Ukraine

В Берлине жестко осудили события в Беларуси

В Берлине жестко осудили события в Беларуси

Меркель потрясена событиями в Беларуси, говорит Зайберт

Сегодня в Евросоюзе обсудят ситуацию в Беларуси. Германия призывает ввести санкции против ответственных лиц за нарушения прав человека.

Канцлер Германии Ангела Меркель осуждает насилие против протестующих в Беларуси и призывает ЕС обсудить санкции против ответственных лиц за нарушения прав человека. Позицию Меркель в пятницу, 14 августа, озвучил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, пишет ТАСС.

"Я хотел бы от имени канцлера снова решительно осудить применение жестокого насилия против мирных демонстрантов... Канцлер особенно осуждает, что тысячи были задержаны просто из-за их участия в мирных протестах, она потрясена сообщениями о том, что с ними жестоко обращались", - сказал Зайберт, добавив, что это "неприемлемо".

В Берлине считают, что власти должны немедленно отпустить задержанных и "обеспечить их право на собрания, выражение мнения и получение информации".

Зайберт указал, что "очень многие люди" вышли на улицы белорусских городов и сложили работу на предприятиях, "чтобы мирно заявить о своем политическом мнении". По его словам, это отражает недовольство и отчаяние граждан страны в связи с ситуацией и событиями вокруг президентских выборов.

"Германия обсудит сегодня в Совете ЕС события в Беларуси. На наш взгляд, при этом нужно будет обсудить санкции против тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека", - отметил Зайберт.

По данным СМИ, ЕС может ввести новые санкции против Беларуси в конце августа.

Football news:

Pep about 3:1 with Wolverhampton: Sometimes Manchester City enter the season quickly, sometimes they don't. We played well
Kevin de Bruyne: Wolverhampton have caused Manchester City problems before. I am glad that we played well
Stefano Pioli: Milan are confident, can grit their teeth and fight. Zlatan proves that he is a champion
Ibrahimovic on the Bologna double: If I was 20 years younger, I would have scored a couple more. But I'm not old
Cavani's entourage and Atletico discussed a two-year contract at a hotel meeting
Abramovich is suspected of secretly investing in players of other clubs
Ibrahimovic has scored 23 consecutive seasons at club level