Ukraine

В Болградском районе Одесской области усиливают карантин: Запрещена работа маршрутных такси

Из открытых источников

С сегодняшнего дня, 18 июня, в Болградском районе Одесской области усилят карантинные ограничения из-за распространения в местности коронавирусной болезни. Об этом сообщает пресс-служба Болградской районной государственной администрации.

"С 18 июня 2020 года в Болградском районе усилят меры по недопущению распространения коронавирусной инфекционной болезни (Covid-19). Такое решение принято сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Болградской райгосадминистрации", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что количество заболевших в районе растет каждый день, и сейчас он занимает третье место в антирейтинге области по количеству инфицированных: там коронавирус подтвердился у 84 пациентов.

"С 18 июня 2020 года и до особого распоряжения в Болградском районе запрещается работа регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом в пригородном внутрирайонном сообщении, в частности пассажирские перевозки на автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси", - добавляют в пресс-службе.

Однако отмечают, что под этот запрет не попадают перевозки в легковых авто до пяти человек без учета детей, а также поездки служебными и арендованными авто работниками учреждений, обеспечивающих охрану здоровья, продовольственное обеспечение и тому подобное.

Еще один этап усиления карантина состоится 22 июня: в районе запретят работу рынков, заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, фитнес-центров, заведений культуры и тому подобное. 

Разрешена будет лишь торговля продуктами питания, горючим, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, а также семенами и садовническими материалами.

Не попадает под запрет деятельность банков и страховых компаний, медицинских и ветеринарных учреждений, АЗС, СТО, почтовых операторов и тому подобное, но при условии соблюдения санитарных норм. Заведения общепита будут работать на доставку.

Football news:

Ronaldo scored his 27th goal in Serie A, converting a penalty in the game against Atalanta. Immobile has 29 balls
Sterling scored 27 goals for the season and broke his record. He scored a hat-trick against Brighton
Three Atalanta players have scored 15+ goals in the Serie A season. This is the best result since 1952
Setien on the title fight: Barcelona does everything possible, but Real Madrid wins all the matches
Lampard after 0:3 with Sheffield: Chelsea must fight for the top 4. I've learned a lot
Simone Inzaghi: Scudetto for Lazio-a place in the Champions League. Talk of winning Serie A was exaggerated
Player the Premier League has admitted that he is gay anonymously. The letter was sent to the newspaper by the Foundation named after a football player who committed suicide after coming out