Ukraine

В Британии на торги выставили набор охотника на вампиров XIX века

На аукционе собираются продавать 178-летний набор для убийства вампиров. Средства для умерщвления "родственников" графа Дракулы находятся в элегантной шкатулке с изображением Христа.

В Великобритании с торгов продадут набор охотника на вампиров XIX века. Стартовая цена за необычный лот составляет от 2,5 тысяч до 3,7 тысяч долларов, пишет New York Post.

Все необходимое для умерщвления вампиров находится в изысканной деревянной шкатулке с медным орнаментом. Внутри шкатулка обита малиновым шелком и украшена эмалью с изображением Христа.

В шкатулке имеется восемь отсеков, в которых лежат Библия, нож с серебряным лезвием, пистолет, распятие, плоскогубцы и четки.

Также в одном из ящичков хранятся флаконы с неизвестным содержимым и бутылочка с клыками акулы.

"Все эти инструменты говорят о том, что люди прошлого воспринимали задачу убить вампира действительно серьезно", - отметил владелец аукциона Чарльз Хэнсон.

Владелец шкатулки, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что очень мало знает о ее истории. Ларец он приобрел три года назад на ярмарке антиквариата.

"Мне понравился внешний вид готической шкатулки", - добавил мужчина.

Торги откроются 21 июля.

Как сообщалось ранее, гитара Курта Кобейна ушла с молотка за рекордные шесть миллионов долларов. К инструменту прилагался также и оригинальный кейс от гитары, которым пользовался певец.

Также Korrespondent.net писал, что автор Сумерек выпускает новую книгу об истории Беллы и вампира Эдварда, полюбивших друг друга. Повествование будет идти от лица Эдварда.
 

Football news:

Porto signed Portuguese goalkeeper Ramos
Ferdinand on the Golden ball: If I were Levandovsky, I would create a petition. It's cruel
Bernardo Silva on the Champions League: Liverpool are out, Real Madrid are out, but it won't make our path any easier. Everything can happen
Arsenal are outraged by Ozil's Interview. The player defended his decision to refuse a pay cut
Juventus is Interested in Gozens. Atalanta wants 30-35 million euros for the defender
Sabitzer about 2:1 with atlético: Leipzig didn't want to go home. We are determined to stay in Lisbon until the end
Simeone on relegation from the Champions League: there Are no excuses. We couldn't play the way we wanted to