Ukraine

В Бурунди обнаружены новые массовые захоронения с останками более шести тысяч человек

Anadolu Ajansı

В Бурунди обнаружены новые массовые захоронения, где обнаружены останки более шести тысяч человек, убитых в ходе этнических чисток против народности хуту, имевших место в этой стране в 1972 году. Об этом сообщают Anadolu со ссылкой на председателя Комиссии по установлению истины и примирению Пьера Клавера Ндайкарие.

По его словам, очередной этап работ по выявлению мест захоронения жертв этнических чисток начался в январе текущего года по указанию правительства.

"В шести массовых захоронениях обнаружены останки 6032 человек, а также десятки тысяч пуль. Все обнаруженные личные вещи использованы с целью идентификации жертв",- сказал Ндайкарие.

По мнению главы комиссии, семьи жертв этнических чисток теперь могут нарушить свое молчание, длившееся на протяжении 48 лет.

В 2014 году правительство Бурунди сформировало комиссию по изучению преступлений, имевших место в стране в период с 1885 по 2008 годы. На сегодняшний день Комиссия обнаружила более 4 тысяч массовых захоронений и свыше 142 тысяч тел.

В результате войны в Бурунди, имевшей место в 1993 году между народностями тутси и хуту, погибли 300 тысяч человек.