Ukraine

В Чернобыльской зоне все еще тлеет огонь

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

В Чернобыльской зоне все еще тлеет огонь-800x530

istockphoto.com

Травяной настил отдельными очагами все еще тлеет

В зоне отчуждения ЧАЭС на территории Корогодского, Денисовецкого и Котовского лесничеств открытого огня нет, но отдельные очаги все еще тлеют. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в четверг, 9 апреля.

По состоянию на утро 9 апреля в Чернобыльской зоне продолжается ликвидация пожара. Очаги на площади около 20 гектаров все еще тлеют.

"По состоянию на 7:00 9 апреля на территории Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС совместно во взаимодействии с подразделениями пожарной охраны ГАЗО продолжаются мероприятия по ликвидации пожаров, а именно: вблизи села Чистогаливка на территории Корогодского лесничества наблюдается тление лесной подстилки отдельными очагами на площади около 20 гектаров. На территории Денисовецкого лесничества в пойме реки Грезля наблюдается тление травяного настила и кустарников отдельными очагами", - отмечают в ГСЧС.

Между двумя селами и пгт наблюдается тление очагов.

"На территории Котовского лесничества наблюдается тление травяного настила между пгт Полесское, села Тарасы и села Владимировка. Распространения пожара нет", - говорится в сообщении.

Всего к тушению пожаров в зоне отчуждения привлечено 310 человек и 90 единиц техники, из них от ГСЧС 225 человек личного состава и 56 единиц техники. 8 апреля авиацией ГСЧС осуществлено 61 сброс (248 тонн воды), из них самолетами АН-32П - 21 сброс (168 тонн воды) и вертолетами МИ-8 - 40 сбросов (80 тонн воды).

Из-за пожара в Чернобыльской зоне показатели радиации в атмосфере превысили норму в 16 раз. 

Напомним, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям 4 апреля сообщила, что в зоне отчуждения горит лес площадью 20 га. Спасатели задействовали самолет и вертолет для тушения пожара.

Чернобыль продолжает гореть. Опасен ли пожар в зоне отчуждения

Football news:

Wife of Ukrainian football player Morozyuk: It's a lie that men are polygamous and women are not. This society imposes
Kylian Mbappe: Winning the Champions League with PSG is something special. Personal awards will be a bonus
Lothar Matteus: flick is a bit like Heynckes and Hitzfeld. He can work with the stars
The President of Rennes expects Kalavinka will not go away in the summer. The midfielder wants to buy real
Agent Musacchio: MATEO is happy in Milan. We want a new contract offer
Athletes are outraged by the death of African-American George Floyd
Valencia can replace Ferran Torres with Porto's Otavio midfielder