Ukraine

В Днепре директора метро отстранили от должности за 240 млн убытков государству

Ему сообщено о подозрении в совершении преступлении.

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото
facebook.com/metrodp/

В Днепре по ходатайству Днепропетровской областной прокуратуры от должности отстранили директора коммунального предприятия “Днепровский метрополитен“, из-за которого государству нанесены многомиллионные убытки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В 2016 году между КП “Днепровский метрополитен“ Днепровского горсовета и акционерным обществом был подписан контракт на завершение строительства метрополитена в Днепре. 

По данным следствия, директор коммунального предприятия, достоверно зная, что подрядчик отстает от графика исполнения работ, подписал изменения в контракт, благодаря чему позволил подрядчику получать деньги независимо от факта исполнения работ.

Поэтому в 2018-2019 годах подрядчик получил лишние бюджетные деньги в размере почти 240 млн гривен за работы, которые фактически не производились.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины. Директору сообщено о подозрении в совершении преступления. Он находится под домашним арестом. Следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что в Днепре на взятке задержали ректора одно из университетов. Он и его помощник вымогали у предпринимателя 150 тысяч гривен.

Football news:

Barca players - report on salary cuts: We are not going to put up with the violation of our rights by the club
Milan are 21 games unbeaten in all competitions. Next game - with Roma
A year ago, a forest was planted at the rival CSKA stadium. The author paid attention to the felling of trees
Conceisau about the refereeing of the game with Manchester City: I Apologize to the Portuguese referees after what I saw here
Gattuso about 0:1 with AZ: Napoli re-rated after the game with Atalanta. Our possession was sterile
Arteta on Ozil's tweets in support of Arsenal during the Europa League match: This is what I want from all the players
Milan scores 2+ goals in 10 games in a row for the first time in 56 years