Ukraine

В Днепре есть место, где с трубами отопления все в порядке

Реконструкция всех тепловых рамок, замена запорной арматуры, установка регулировочных клапанов и замена теплоизоляции – за последние несколько лет в областной больнице Мечникова полностью реконструировали систему отопления, рассказывает инженер водопроводной службы Сергей Григорьев.

В результате, что такое холодные батареи и замерзшие сотрудники и пациенты, тут просто забыли. "Поскольку зимы у нас нестабильные и бывают длительные потепления, то эти рамки и клапана позволяют уменьшать температуру теплоносителя как во всей больнице, так и по отдельности в каждом блоке. Таким образом, мы можем регулировать температуру и поддерживать ее оптимальной для каждого помещения," - говорит Сергей Григорьев.   Кроме того, стали не страшны и возможные аварии.

В принципе, рассказывает инженер, система очень надежна, но если все-таки случится авария, то система теплоснабжения построена так, что можно отключить только ее аварийный сегмент. Остальные же участки от этого не пострадают и в больнице будет тепло.

Про то, как в Мечникова справляются с одной из главных задач - бесперебойной электроэнергией - читайте в первой серии из цикла рассказов “Город в городе” по ссылке: Город в городе: Мечникова - модель мегаполиса.

Еще одно преимущество от модернизации теплосети – значительная экономия на энергоресурсах и, как следствие, на счетах за тепло.

Наработанное в Мечникова умение быстро реагировать на любую инфраструктурную проблему, находить оптимальный путь ее решения и внедрять его в жизнь – это опыт, который стоит перенести в городские коммунальные службы, говорит генеральный директор ОКЛ им. Мечникова Сергей Рыженко.

“Энергосберегающие технологии должны работать во всем городе, не только в больнице Мечникова. Все это необходимо внедрять, потому что за этим стоят и тарифы, и мы не должны залазить в карман нашим жителям. Именно хорошие сети позволяют экономить средства”, - считает Сергей Рыженко.

Football news:

Adama Traore on oil on my hands: Now I can slip away. My opponents asked me what was going on, but I said I didn't know
Everton lost for the first time in the season, but remains first in the Premier League
Hazard was included in Real Madrid's bid for the match against Borussia Monchengladbach
Pele: When they play football on the moon, I will fly to kick the ball a little
Newcastle have signed a Frenchman who worked on a construction site in Australia a year ago. The guy came to view and scored through himself
Hans-Dieter flick: Sane worked with Klose, it was good for him. Bayern are happy with Leroy
Paulo Fonseca: Juventus and Inter claim the scudetto. But Serie A is balanced