Ukraine

В Днепре от гриппа умер маленький ребенок, а в Житомире закрыли школы

20 января в Днепре от гриппа умер маленький ребенок. Мальчик 2,5 лет скончался от вируса вируса типа А. Как рассказала "9 каналу" заведующая отделом организации эпидемиологических исследований Днепропетровского областного лабораторного центра Елена Кузьменко, у мальчика был грипп тяжелой молниеносной формы. Спасти малыша медики не смогли.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Днепропетровской области за последнюю неделю вырос на 55%, зарегистрированы 13 тысяч 800 случаев. На карантин закрыты 128 отдельных классов и 6 школ.

Похожая ситуация в Житомире. Там на карантин закрыли все школы и кружки. Он продлится с 27 января по 5 февраля, сообщило издание "Житомир.info". В городе наблюдается резкое увеличение количества больных гриппом и ОРВИ.  По состоянию на 23 января на занятия не ходят 3,8 тысячи учеников и их количество каждый день увеличиваются. В 20 школах Житомира нет от 20 до 30% ребят. В медучреждения были госпитализированы 94 больных, среди которых 76 детей.

Согласно данным МОЗ, больше всего заболевших гриппом и ОРВИ - в Тернопольской области.

Всего с начала эпидемического сезона, то есть с 30 сентября 2019 года по 19 января 2020 года, от этих болезней в Украине умерли 11 человек. Ни один умерший не был привит против гриппа.

5 главных вопросов о новом вирусе из Китая

Коронавирус всерьез напугал весь мир.