Ukraine

В Днепре провели операцию с помощью украинских пластин Bauer's Synthes в рамках программы «Деткам Украины - здоровые ножки» (ФОТО)

Компания Bauer's Synthes, украинский производитель современных металлофиксаторов для травматологии и ортопедии присоединилась к программе «Деткам Украины - здоровые ножки».

Провели операцию по исправлению деформации конечностей с помощью украинских пластин для остеосинтеза провели в Центре матери и ребенка проф. Руднева (г.Днепр). 15-летний пациент поступил в медучреждение с диагнозом: «ДЦП, сгибательные контрактуры коленных суставов».

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий.

Детский ортопед-травматолог Центра матери и ребенка проф. Руднева Дмитрий Ершов сообщил, что в результате операции парню удалось выровнять ноги в коленных суставах. Он отметил, что использование металлоконструкций в таких случаях – стандартный метод лечения. И украинские пластины Bauer`s Synthes ничем не отличаются по качеству и функционалу от заграничных аналогов. 

«В нашей работе использование металлоконструкций, особенно у детей с ДЦП, является стандартным методом лечения. Потому что мы зачастую вынуждены изменять форму либо расположение костей сустава, поэтому мы регулярно используем различные титановые имплантаты. Bauer`s Synthes предложила нам качественный украинский продукт, который соответствует абсолютно всем необходимым нормам и стандартам. Это удобные, качественные металлоконструкции, которые позволяют выполнить нам нашу работу. Использование таких металлоконструкций значительно облегчает послеоперационный период для деток с ДЦП. Ребёнок намного быстрее начнет реабилитироваться и, в целом, использование современных качественных имплантатов является важным инструментом в работе детского ортопеда», - сообщил Дмитрий Ершов. 

По словам врача-ортопеда, операция была сложной: при поступлении у пациента был установлен диагноз – ДЦП сгибательной контрактуры в коленных суставах. 

«Было выполнено хирургическое вмешательство – корригирующая разгибательная остеотомия с фиксацией имплантатами. Пациент чувствует себя удовлетворительно, но требует реабилитации. В ближайшее время мы разрешим дозированную нагрузку на ноги. Сейчас пациент уже свешивает ноги вниз, передвигается в коляске без гипса. Впереди полугодовая работа – нужно накачать мышцы, привыкнуть к новому положению тела, заниматься спортом», - сказал Дмитрий Ершов.

Мама пациента Елена сообщила, что на операцию решиться было сложно. Но после хирургического вмешательства считает, что такой риск был оправдан.

«15 лет мы боремся с ДЦП. Нам было сложно решиться на эту операцию. Но, видя то, как было «до» операции и когда сына вывели из операционной палаты, - это небо и земля. Раньше ноги были согнуты под углом 60 градусов. Сейчас у меня, как у мамы, сердце радуется и одновременно страшно, ведь впереди долгий процесс реабилитации, восстановительный процесс тяжёлый. Я шла очень осознано к этой операции: много думала и читала. Нога не поддавалась выравниванию. Мы грузы клали, делали растяжки. Помимо того, что ноги были согнуты в коленях, левая ещё ложилась на правую», - рассказала женщина.

Она отметила, что до операции Богдан не ходил самостоятельно, только с физической поддержкой - вытолкнуть он себя не мог. 

«Я считаю, что в нашем случае установка металлоконструкций – выход из положения. Риск был оправдан. Мы верим, что Богдан теперь будет ходить», - сообщила мама пациента Елена.

Дмитрий Ершов сообщил, что пациент попал в программу «Деткам Украины - здоровые ножки». Врач рад, что благодаря партнерам удается помогать пациентам.

«Мы исправляем деформации конечностей, удлиняем их, лечим нейро-ортопедические патологии (ДЦП – один из примеров). Это делается благодаря добрым людям. Центров, которые удлиняют конечности, в Украине всего три, мы – одни из них. Наше отделение работает 2 года, используя уникальные методики лечения. Спасибо Bauer`s Synthes за сотрудничество. Я думаю, что результат не заставит себя ждать», - поделился Дмитрий Ершов.

По словам врача, раньше все ортопеды-травматологи Украины использовали металлоконструкции китайского, индийского, в редких случаях – европейского производителя. Но с появлением отечественного продукта, который предоставляет качественные, абсолютно сопоставимые по удобству имплантаты, намного ближе оказался украинский производитель.

Football news:

De D'zerby announced his decision to leave Sassuolo. The coach is close to being appointed to Shakhtar
Messi has 300 games with goals in La Liga - the most in history. Raul has scored in 186 games
18-year-old goalkeeper Odoevsky about his debut for Zenit: He worked and hoped that he would be entrusted with one match
Perhaps Messi's last match at the Camp Nou: he scored in an empty stadium, but lost his chances for the title
Wolfsburg advanced to the Champions League, Leipzig took 2nd place in the Bundesliga for the second time
Pioli on 0:0 with Cagliari: Not falling in the top 4 will be a disappointment, but it can not be called a failure
Lille is ahead of PSG by one point, Monaco-by 3 points for the round to the end of Ligue 1