Ukraine

В двух украинских аэропортах будут тестировать на коронавирус

В аэропортах Киева и Львова устанавливают лаборатории для ПЦР-тестирования пассажиров, которые, в случае отрицательного результата не будут проходить самоизоляцию.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

Речь о лабораториях в аэропортах шла на традиционном совещании с представителями правительства и правоохранительных ведомств, которое состоялось под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что занимается ускорением процесса установления лабораторий в аэропортах Киева и Львова, чтобы прибывшие пассажиры могли делать там ПЦР-тесты и в случае отрицательного результата не проходили самоизоляции.

Во избежание скоплений людей у лабораторий чиновник провел переговоры с Министерством цифровой трансформации по рассмотрению возможности привязать выдачу результатов в приложении "Действуй дома". Это позволит уменьшить время самоизоляции здоровых пассажиров, прибывших в Украину.

Как сообщал "Апостроф", ранее в аэропорту Афин (Греция) задержали 17 украинцев, которые прилетели из Киева, из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран.

Football news:

Sabitzer about 2:1 with atlético: Leipzig didn't want to go home. We are determined to stay in Lisbon until the end
Simeone on relegation from the Champions League: there Are no excuses. We couldn't play the way we wanted to
Nagelsmann about sparring with Simeone, He wants to win even on the way to the locker room. Amazing coach
Hans-Dieter flick: Messi is by far the best player in the world in recent years. It cannot be compared with Levandovsky
Whether he can challenge the appointment of a Dutch referee for the match against city. If the English win, Ajax will be in the Champions League group
Bruno Fernandes: Winning the Europa League will be important for next season. Manchester United wants to win the Premier League
Leipzig midfielder Adams to PSG: we are confident