Ukraine

В ЕС заявили о второй волне коронавируса

В ЕС заявили о второй волне коронавируса

Фото: Getty Images

В Еврокомиссии пригрозили европейцам новым жестким карантином

Все государства-члены ЕС должны быть готовы начать меры контроля при первых же признаках потенциальных новых вспышек, заявила еврокомиссар по здравоохранению.

Национальные правительства и граждане стран ЕС должны осознать опасность второй волны эпидемии коронавируса. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес, сообщило в четверг, 24 сентября, издание Европейская правда.

"Поскольку в некоторых государствах-членах наблюдается большее количество случаев, чем в пик в марте, совершенно очевидно, что этот кризис не прошел", - сказала она.

Это означает, что все государства-члены ЕС должны быть готовы начать меры контроля немедленно и в нужное время, при первых же признаках потенциальных новых вспышек, заявила Кириакидес.   

Она подчеркнула, что в противном случае в ЕС снова придется прибегать к жесткому карантину.

"Сейчас решающий момент и каждый должен действовать решительно и использовать те инструменты, которые мы имеем. Это может быть наш последний шанс не допустить повторения прошлой весны", - заявила еврокомиссар по здравоохранению.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине идет вторая волна заболевания коронавирусом. Он напомнил, что сейчас во всем мире, и Украина не исключение, обострение, и растет количество заболевших.

Football news:

Filimonov about Safonov and Maksimenko in the national team: A question of time
Milner on 1-0 with Ajax: it was important for Liverpool to show a good game after a week of UPS and downs
Lukaku has 4+2 in the last 3 games in the Champions League. He participated in all 6 Inter goals
Miranchuk on the draw with Salzburg: Two goals on the road is a very good indicator
Hector Herrera on 0:4 with Bayern: We played very well with the best team in the world. Don't write off us
Antonio Conte: Borussia are well prepared, they have a lot of potential. Inter could have won
Guardiola on 3:1 with Porto: a Good start. In the Champions League, there are 5 substitutions, the players who came out showed themselves well