Ukraine

"В этом формате мы живем уже последние 5-6 месяцев": что изменится во Львове после попадания в "оранжевую" зону

Львовская городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС не стала останавливать работу спортивных учреждений, фитнес-центров и хостелов. Об этом сказано в сообщении Львовского горсовета.

"Прошло заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, где были адаптированы решения государственной комиссии по "оранжевой зоне". В этом формате Львов живет уже последние 5-6 месяцев, а потому спортивные заведения, фитнес-центры, хостелы продолжают во Львове работать. Мы проанализировали требования, которые были в государственном постановлении, и понимаем, что если в спортивном зале, клубе на 200, 300, 400 кв. м находится 2-3 человека, а эти заведения были сегодня и вчера промониторены, то разумеется, что опасности нет", - сказал заместитель городского главы Андрей Москаленко. 

По информации Горсовета, работа большей части учреждений Львова не изменится, если будут соблюдаться карантинные ограничения: использование индивидуальных средств защиты, антисептиков, соблюдение социальной дистанции и другое.  

Тем не менее будет проведена дополнительная проверка работы рынков, супермаркетов, ТРЦ, спортивных заведений и общепитов на соблюдение противоэпидемических требований.

Также Москаленко рассказал о позиции города относительно формата проведения обучения. 

"Наши коллеги из управления образования прорабатывают возможность полноценного обучения. Собственно "глаза в глаза" - это позиция, которую мы озвучивали еще раньше. Мы готовимся к проведению обучения "глаза в глаза" - если не будет каких-то дополнительных форс-мажорных ситуаций вспышки", - отметил он. 

Напомним, за минувшие сутки в Украине выявили еще 1 061 случай коронавирусной болезни. Всего с момента распространения инфекции заразились 74 219 украинцев. 

Football news:

Godin will terminate his contract with Inter and move to Cagliari (Fabrizio Romano)
Wolverhampton made red and green uniforms to make the 12 Portuguese players at the club feel good. New level of care 🔴 🟢
Jose Mourinho: I have too many players at Tottenham. I don't like it
FIFA allowed players to change the national team if they played one official match other than the world Cup
Tiago is still in Liverpool: he came for a new challenge, and Klopp won't even have to sell anyone
Tiago on moving to Liverpool: I Want to win as many trophies as possible. I will give my heart to the field
Ex-agent of Levandovsky sued the player's company and demands about 9 million euros