Ukraine

В Германии обеспокоены влиянием России на европейскую политику

Укринформ

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность относительно влияния России на европейскую политику, в частности поддержки правых популистских партий в Европе. Об этом Меркель заявила на пресс-конференции в Берлине, передает Укринформ.

Отмечается, что такое мнение Меркель высказала в ходе разговора о скандале с финансированием Россией итальянской "Лига Севера". И подчеркнула, что это дело должно касаться только итальянской власти.

"Мы неоднократно видели, как правые популистские партии получают большую поддержку со стороны России. И это вызывает у нас беспокойство", - заявила Меркель.

Канцер отметила, что все, кто хочет иметь хорошие отношения с Россией, должны реально смотреть на вещи.

Напомним, что 10 июля издание Buzzfeed опубликовало материал, в котором указывалось на то, что политики из партии "Лига Севера" вели переговоры об их финансировании с представителями Кремля. Политсила якобы планировала получить около 65 млн долларов от поставок нефти. Согласно информации издания, во время визита в Москву Сальвини в октябре 2018 года, его помощник Джанлука Савойни организовал встречу с неназванными высокопоставленными чиновниками Кремля, на которой итальянцы пытались договориться о поставках российской нефти в течение одного года стоимостью 1,5 миллиарда долларов, четыре процента от которых якобы должна была получить "Лига Севера". Однако самого Сальвини на этой встрече не было и он отрицает получение денег от российских инвесторов.

Football news:

Lazio has lost 3 matches in a row and can concede 2nd place in Serie A if Atalanta wins against Juve
A Parma employee has a coronavirus. The team is isolated on the base, but will continue to play in the championship
Kalidou Coulibaly: Napoli is not going to Barcelona as tourists. We are able to give battle
PSG have extended their contract with Kimpembe until 2024
Suarez is not in the start for the match with Valladolid. He has scored 4 goals in the last 4 games for Barca
Dyche Pro 1:1 with Liverpool: top team Scored. Talking about three points is too much
Klopp on the draw with Burnley: Liverpool should have scored 3-4 goals. We are disappointed