Ukraine

В Германию за реваншем: прогноз на матч ЛЧ "Боруссия" М – "Шахтер"

Несмотря на поражение в прошлом туре от немецкой команды, у "Шахтера" довольно неплохие шансы, чтобы сыграть в весенней части престижного европейского клубного турнира. Очевидно, что тренерский штаб проведет работу над ошибками, а уже в матче 4 тура группового этапа Лиги Чемпионов мы увидим совсем другую игру в исполнении подопечных Луиша Каштру. По оценкам аналитиков Parimatch вероятность того, что "Шахтер" не проигрывает составляет почти 40%, что в целом вселяет оптимизм в надежды украинских болельщиков.

Главной причиной такого результата на НСК "Олимпийский" стал очень высокий и плотный прессинг "Боруссии" на половине поля горняков и ошибки защитного звена при попытке выйти из обороны в атаку. Чтобы устранить эти недостатки в центре поля с первых минут поединка на поле следует ожидать Тараса Степаненко, который вернулся после болезни, а навязать борьбу атакующим игрокам соперника сможет наигранная пара центр-беков Сергей Кривцов и Николай Матвиенко.

Зато у команды из Менхенгладбаха появились определенные кадровые проблемы - из-за травмы не сыграет центральный полузащитник "Боруссии" Йонас Хоффман и левый защитник Рами Бенсабаини, а также главный герой первого поединка и автор трех из шести голов в ворота украинской команды - Алассан Плеа.

К слову, на выходных во внутренних чемпионатах обе команды не смогли одержать победы. "Шахтер", оставшись в меньшинстве еще в первом тайме, забил в дебюте второго, но быстро пропустил в ответ от "Александрии". Матч завершился со счетом 1:1. С таким же результатом закончился матч между "Боруссией" Менхенгладбах и "Аугсбургом". Соперники дончан вышли вперед уже на 5-й минуте, но потеряли победный результат за несколько минут до конца основного времени матча, даже несмотря на то, что соперник играл с 65-й минуты в меньшинстве.

Очевидно, что не следует ожидать повторения разгромного результата первой встречи, у "Шахтера" есть все шансы вернуться из Германии с очками, ведь они так нужны команде Луиша Каштру для продолжения борьбы в Лиге Чемпионов.

Football news:

Pep Guardiola: Tuchel is an exceptional coach. I am sure he will succeed with Chelsea
Flick's future in Bayern is in doubt. He has a difficult relationship with Salihamidzic
Mikhailovich's autobiography - 🔥 Was friends with a criminal boss, rushed to the Inter locker room to deal with Ibra, defeated leukemia
Chelsea's chances of signing Alaba have increased since Tuchel's arrival. Real Madrid is also Interested in the player
Solskjaer about Greenwood: We're talking about the syndrome of the second season. I have always believed that 99% of the effort is 100% of the failure
Oscar: Salah at Chelsea was unstoppable in training, but on the pitch he was timid. Not enough confidence
Koeman on Barca's debts: We helped the club by lowering salaries. This situation is not only here - everyone is suffering because of the coronavirus