Ukraine

В гуманитарной помощи нуждаются 3,4 миллиона жителей востока Украины, - ООН

По оценкам Организации Объединенных Наций, в гуманитарной помощи нуждаются 3,4 миллиона жителей востока Украины. Об этом сообщила пресс-служба ООН на странице в Twitter вчера, 27 января.

Отмечается, что значительная часть из них – это люди в возрасте старше 60 лет.

«С начала конфликта на востоке страны гуманитарное сообщество ежегодно оказывало помощь более 1 млн человек – но это меньше половины всех нуждающихся. По оценкам ООН, в гум.помощи нуждаются 3,4 млн жителей востока, из которых 1,1 млн - старше 60 лет», - сказано в сообщении.

Ранее мы писали о том, что Европейская комиссия выделила дополнительных восемь миллионов евро для помощи украинцам, которые пострадали в результате длительного конфликта на Донбассе.

Также стало известно, что объем средств, предоставленных ЕС на гуманитарную помощь Украине в 2019 году, составил 23 миллиона евро.

Мы также сообщали о том, что правительство Германии и международная благотворительная организация ADRA направят 850 тысяч евро для помощи жители востока Украины, которые пострадали от длительного конфликта в этой части страны.

Отмечается, что денежные средства пойдут на пользу преимущественно пожилым людям, инвалидам, одиноким матерям/отцам, многодетным семьям, а среди них и внутренним переселенцам.