Ukraine

В июле число госпитализаций больных COVID-19 выросло на четверть

В июле число госпитализаций больных COVID-19 выросло на четверть

Количество госпитализированных за июль пациентов с COVID-19 увеличилось на 25%

В то же время количество пациентов в интенсивной терапии увеличилось почти на треть, говорят в Минздраве.

Количество госпитализированных  больных коронавирусом в июле увеличилось на 25%. Об этом заявила и.о. директора НСЗУ Оксана Мовчан на брифинге в пятницу, 14 августа.

"За июль количество госпитализированных увеличилось на 25%. А количество пациентов, получающих помощь в интенсивной терапии, увеличилась на 32%(…) За апрель-июль в медучреждения госпитализировали 31,209 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией, из них 5,454 тыс. получили помощь в условиях интенсивной терапии",- сказала Мовчан.

Сейачс в больницах регионов достаточное количество коек, заверила чиновница.

"НСЗУ совместно с Минздравом регулярно отслеживает количество коек интенсивной терапии, и только если количество занятых коек превысило 75%, в регионе расширяют сеть медучреждений. В настоящее время в больницах всех регионов достаточное количество коек. Данные о загруженности больниц показывают несовершенство маршрутов пациентов в регионах и неравномерность распределения по сети медучреждений",- подытожила Мовчан.

Напомним, что в Украине второй подряд антирекорд по COVID-19. Суточный прирост больных коронавирусом превысил 1,7 тысяч человек. При этом выздоровели за день менее 600 человек.

Также четыре региона приближаются к 50% заполненности больниц. Первая волна предусматривает заполненность коек в больницах для пациентов с коронавирусом на уровне не выше 50%. К этому порогу приблизились Киев и еще три области.

Football news:

Liverpool will pay 4.1 million pounds for Zhota out of 41 million in the first year. Today the midfielder will undergo a medical
Bayern have agreed a 4+1 contract with Ajax defender Dest
Will Juventus take a 10th consecutive League title? Three out of four of our Serie A specialists think not
Norwich refused to sell Barca defender Aarons for 20 million pounds
Aston Villa bought winger Lyon Traore for 17 + 2 million pounds
Genoa have leased Zappacosta from Chelsea and Piazza from Juve
A Lebanese football player has died after being shot in the head. It was held near the funeral where shots were fired in the air