В Ровно появился велосипедный вор. Фото: Национальная полиция

В Ровно вор весь июнь похищал велосипеды с подвальных и подсобных помещений. Он успел увести как минимум 14 велосипедов горожан. Ранее мужчину судили за кражу и наркотики.

Об этом сообщает прес-служба полиции Ровенской области. Следователи Ровенского отдела полиции установили его причастность к 14 краж и сообщили о подозрении.

"Вором оказался 45-летний житель, который осужден за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и тайным завладением чужим имуществом с проникновением в помещение", - сообщает полиция.

Он был освобожден от отбывания наказания с установлением испытательного срока.

Так, из подвала дома на улице Дубенский он похитил велосипед Pride стоимостью более 5500 гривен, из подсобного помещения в подъезде многоэтажки на улице Мицкевича - велосипед Hammer стоимостью более четыре тысячи гривен, а с подвального помещения на улице Соборной - велосипед Trek X- Caliber стоимостью более 10 500 гривен. Кроме этого, он совершил еще 11 аналогичных краж. Велосипеды злоумышленник сдавал в ломбарды.

Следственные действия продолжаются. Полицейские также устанавливают местонахождение похищенных велосипедов.

Ранее "Страна" писала, что в Полтавской области подорвали автомобиль "Укрпошты" и украли 2,5 млн грн.

Также мы рассказывали, что в Киеве женщина обворовала магазин и пыталась выпрыгнуть из окна, чтобы избежать наказания. 

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.