Ukraine

В Южной Африке в церкви произошел захват заложников: есть убитые

На территории храма Пресвятой Богородицы возле города Йоханнесбурга (ЮАР) полицейские и военные провели операцию по освобождению заложников. Во время инцидента погибло пять человек, еще шестеро получили ранения.

Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Захват заложников произошел в храме, который принадлежит Международной пятидесятнической церкви святости Африки.

Мотивы нападавших до конца неизвестны, вероятно, совершили атаку представители из конфликтующей группы, которые борются за контроль над церковью. Возможная причина произошедшего - вражда между членами церкви.

Когда на место событий прибыли полицейские и военные, то обнаружили четырех убитых и сожженных людей в одной машине, и еще одного в форме охранника - во второй.

Еще шестеро человек получили ранения во время проведения силовой операции по освобождению заложников. Всего было задержано около 40 человек, изъято свыше 30 единиц оружия, в том числе винтовки, пистолеты и помповые ружья.

В полиции заявили, что они спасли заложников, среди которых были женщины и дети, но не уточнили их количество. Необходимость проведения силовой операции объяснили тем, что ситуация могла закончиться более жестоким кровопролитием.

Как ранее сообщал "Апостроф", в Москве полиция задержала молодого мужчину, который угрожал взорвать отделения "Альфа-банка" и захватил заложника.

Football news:

Rummenigge on Tiago's departure: If someone offers a fair amount for him, we will work
Juve can offer Arsenal for Lacazette Douglas Costa
Gasperini on Neymar: One of the world's strongest players. He will create problems for any opponent
Tuchel on crutches went to the Champions League match with Atalanta
Chelsea want to sign Ajax defender Tagliafico. He is seen as an alternative to Chilwell
Tottenham signed the midfielder Højbjerg and sold to Southampton Walker-Peters
Goretzka about Messi: After the confrontations with Ronaldo, it is nice to play against another leading player of the 10th anniversary