Ukraine

В Израиле количество заражений коронавирусом перевалило за 10 тысяч

В стране вновь началась крупная вспышка заражений COVID-19

В Израиле за сутки выявили еще свыше 1,1 тысячи зараженных коронавирусом, и теперь в стране зарегистрировано свыше 10 тысяч случаев заражения.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что в стране вновь началась крупная вспышка заражений COVID-19. В последний раз в Израиле было 10 тысяч активных случаев в середине апреля.

Накануне он заявил, что страна восстановит ряд ограничений, которые ранее были сняты. Он предложил вновь ограничить число до 20 человек число присутствующих на молитвах в синагогах, церквях и мечетях, а также – на любых других собраниях в помещениях. Культурные мероприятия, бары, рестораны и клубы предложено ограничить 50 присутствующими в помещении единовременно.

Премьер-министр Израиля призвал молодежь не навещать в ближайшее время своих пожилых родственников или хотя бы не обнимать их. Он заявил, что понимает раздражает израильтян по поводу ношения масок в летнюю жару, но считает это необходимостью в сложившейся ситуации.

В минздраве страны отметили, что с нынешними условиями необходимо вновь отправить страну на карантин, но израильское руководство сконцентрировано на экономической ситуации после первой вспышки коронавируса и отвергает эту идею. Накануне Нетаньяху заверил, что правительство не собирается возвращать Израиль в герметичный карантин.

За все время пандемии COVID-19 с учетом новых случаев в стране выявлено немногим более 28 тысяч инфицированных, более 17 тысяч заболевших выздоровели, 326 скончались.

Ранее сообщалось, что хакеры атаковали лаборатории в Израиле, которые разрабатывают вакцину от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Football news:

Twitter posted a post Name a player better than Phil Jones, then deleted it and apologized
Robbie Williams came up with a form for the club from England's underground. To drive for Port Vale, he gave his song to FIFA 2000 for free
Setien about the match with Bayern: the Game will be equal. Barca has something to say
Olmo scored for Atletico. This is his 1st goal for Leipzig in the Champions League
Xavi: Messi needs Barcelona and Barca needs Leo. If he is happy, the club will win more trophies
Ex-referee Andujar Oliver on Saul's fall: there Was a light touch of the goalkeeper, but it was not a penalty
Alfonso Davies: As a child, I adored Messi, and now I will defend against him