Ukraine

В Израиле после прививки Pfizer от коронавируса у 13 человек парализовало лицо

У одного из пациентов паралич длился 28 часов

В Израиле после введения вакцины Pfizer от коронавируса у 13 человек произошел лицевой паралич.

Об этом сообщают Ynet и Jerusalem Post со ссылкой на Минздрав Израиля.

Побочный эффект от вакцины наблюдался с начала недели у 13 человек. Однако есть данные, что число людей с такой реакцией на прививку выше.

У одно из пациентов паралич длился минимум 28 часов. Однако кроме этого больше никаких проявлений побочных эффектов у него не было.

Несмотря на это, Минздрав не считает это противопоказанием для введения второй дозы вакцины.

По состоянию на сегодня, первую дозу вакцины в Израиле получили уже около двух миллионов человек. Страна находится в топ-5 стран по количеству вакцинаций.

Ранее мы сообщали, что некоторые страны фиксируют летальные случаи после вакцинации от COVID-19. Известно, что большинство из них имели были пожилыми, имели тяжелые заболевания или были медиками и всем им вкололи вакцину Pfizer/BioNTech. Известно об около 40 смертях после прививки – однако связь между летальным исходом и препаратом не доказана.

Также у некоторых пациентов после укола наблюдаются аллергические реакции. Например, в США в конце декабря человек чуть не умер из-за аллергической реакции на препарат. В то же время в ВОЗ заявили, что не стоит переживать об этом. Как заявила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис, "некоторые вакцины могут не подходить кому-то конкретно, но в таком случае можно найти другую вакцину".

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Borussia surprised with the scheme-Holand made the most of the opening stretch. But then 80 minutes were totally dominated by Bayern
City are racing towards the record set by a team from Wales. In 2016, the New Saints won 27 consecutive games
Flick about Holand in Bayern: Nothing can be ruled out in life
Messi voted in Barcelona presidential election
Liverpool and Real Madrid will compete for Mbappe. Salah may leave amid controversy with Klopp (As)
Pirlo about Ronaldo's rest: He has already scored 20 goals. It is normal for others to score as well. Cristiano-extra advantage
Agent Morabito on the transfer market: We are back in the Doneymar era