Ukraine

В Херсонской области хотят увеличить количество военных

Глава Херсонской области Юрий Гусев обратился в СНБО с предложением усилить меры защиты на юге страны

В Херсонской области планируют увеличить количество военных в регионе. Об этом глава области Юрий Гусев заявил в интервью Lb.ua.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, угрозы возможного вторжения со стороны Крыма на материковую часть невысоки. "Но само наличие админграницы с временно оккупированной территорией требует усиления внимания и присутствия Вооруженных сил Украины в Херсонской области, чтобы возможное вторжение получило такой отпор, на которую страна-агрессор заслуживает", - отметил Гусев и добавил, что "никакой легкой прогулки на территорию независимой Украины у агрессора точно не будет".

По его словам, из коммунальной собственности региона передают имущество для Минобороны - для размещения дополнительных подразделений ВСУ.

"Более того, я обратился к аппарату СНБО с предложением провести отдельное закрытое заседание, посвященное комплексу мероприятий на юге Украины для усиления возможностей ВСУ", - сказал глава области.

Кроме того, осенью запланированы совместные с эстонцами обучения в рамках усиления территориальной обороны, отмечает Гусев.

"Наши учения продлятся около месяца. И мы сейчас совместно с оперативным командованием Юг и Генштабом ВСУ определяемся по конкретным датам с учетом тех учений, которые планирует провести страна-агрессор", - отметил Гусев.

Наталия Софиенко

Football news:

Lewandowski before the 1/4 Champions League: Barcelona is always dangerous. Bayern must show their qualities
Crouch on Messi's goal: Genius. Only he is able to get up from the pitch, make three incredible touches and score
Ignashevich Pro 1:1 with Spartak-2: torpedo has no problems with the structure of the game. But without blows there are no goals
Gattuso on Pirlo's appointment in Juve: All right, he got it. Being a player and a coach are different things
Sergi Roberto on the Barcelona-Bayern match: It will be like the final
David Silva has agreed a 3-year contract with Lazio for 9 million euros. He will leave the city for free
Mertens Pro 1:3 with Barca: after Langle's goal, Napoli forgot how to play