Ukraine

В Киеве прошла акция по случаю третьей годовщины убийства Шеремета

В Киеве прошла акция "Кто убил Павла? Три года без ответа" по случаю годовщины убийства журналиста Павла Шеремета. Участие приняли коллеги погибшего, народные депутаты и временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

К месту, где был взорван автомобиль Шеремета, принесли цветы. Акция памяти состоится сегодня также на Северном кладбище под Минском.

Посольство США в Украине на своей странице в Twitter в третью годовщину убийства Шеремета призвало власть "проявить приверженность свободе прессы и привлечь к ответственности виновных в убийстве".


Как сообщает "Украинская правда", в Офис президент был направлен запрос относительно того, отчитывались ли перед Владимиром Зеленским по расследованию дела, обращался ли он в полицию с требованием об отчете и планирует ли это делать.

На данный момент изданию сообщили о том, что Офис президента (ОП) планирует "в ближайшее время" прислать в полицию официальные запросы о ходе расследования. Также УП заверили, что дело находится на контроле Зеленского.

"Зеленским заслушан отчет министра внутренних дел Украины Авакова о ходе досудебного расследования ... Офисом президента Украины в Нацполицию направлен запрос по осуществлению анализа состояния расследования", - сказано в ответе.

В ответе Нацполиции на запрос, с прошлой годовщины убийства допросили более 200 человек, получили более 100 доступов к вещам и документам, провели 13 экспертиз, наложили три ареста на информацию и направили два поручения о проведении следственных действий в США и Швеции. Указывается, что о ходе расследования полиция 19 июля уведомила ОП.

Football news:

Avangard congratulated Zenit with the title: it's Time to match and take the Gagarin Cup
Coach of Orenburg Pro 0:1 with Rubin: Morally devastated, could have drawn
Kike Setien: Griezmann played a great match, understood Messi well, scored a great goal. We changed something
Barca President on the Real Madrid match: VAR always favours one team. I have an unpleasant feeling
Faty scored the 9,000 th goal in the history of Barcelona
Griezmann scored in La Liga for the first time since February with a pass from Messi
Suarez came out on the 3rd place in the list of the best Barca Goalscorers in history