Ukraine
An article was removed from the original website

В Киеве разгромили торговый центр и закрыли "Ашан"

В столице разгромили помещение торгово-развлекательного центра "Магелан" и заблокировали работу супермаркета "Ашан". Подробности происшествия сообщает "РБК-Украина".

Вечером в пятницу, 1 июня, группа молодых людей спортивного телосложения с предметами, похожими на оружие, заблокировали при помощи автомобиля вход в офисные помещения торгового центра "Магелан". По предварительным оценкам, молодых людей было около 120 человек.

Известно, что охрана торгового центра несколько раз пыталась вызвать полицию, но на вызов так никто и не приехал. Кроме того, молодые люди спортивного телосложения оккупировали трансформаторную станцию возле торгового центра и наотрез отказались пускать в нее представителей ТОВ "Шейк", которым принадлежит это помещение.

В субботу, 2 июня, налетчики разблокировали вход в ТРЦ, однако супермаркет "Ашан" так и остался закрытым. Администрация магазина повесила таблички и сообщила, что супермаркет не работает по техническим причинам. Было видно, что по территории супермаркета гуляют молодые люди спортивного телосложения.

В 11.30 молодые люди начали штурм офисных помещений торгового центра. Охрана заперлась внутри и поливала налетчиков водой из пожарных рукавов.

Через некоторое время молодые люди смогли проникнуть внутрь, по дороге разбив мебель и технику. Кроме того, все помещения офиса были залиты водой.

На место происшествия прибыли полицейские, которые опросили всех участников конфликта и оставили несколько патрульных для поддержания порядка.

По информации источников 112.ua попытка рейдерского захвата произошла в результате договоренностей правления "СберБанка" с националистическими политическими силами, которые обеспечили попытку силового захвата ТРЦ "Магелан" в интересах российского "СберБанка".

Эту информацию подтверждает и юрист, который представляет арендаторов помещения, ТОВ "Шейк", заявил, что данное происшествие – это попытка рейдерского захвата здания новым владельцем.

Полиция воздерживается от комментариев и говорит, что данное происшествие нельзя называть рейдерским захватом. По словам спикера полиции Киева, Оксаны Блищик, нужно напрямую пообщаться с участниками конфликта.

"Правоохранители на месте устанавливают обстоятельства происшествия и законность происходящего", — заявила Блищик.

Football news:

MLS is back: almost 9 minutes of protest against racism and a giant virtual adidas logo in the center of the field
Solskjaer on MATIC: I'm Glad he stayed. We need experience in a team with children who run around
Germany manager Bierhoff: Havertz is a player for Real Madrid
Buffon's agent: Gianluigi should become a coach. He can lead Juve
Barcelona won the court against Santos in the Neymar case. The Brazilians demanded more than 61 million euros
Jamon, cheese, wine, tortilla and the best view of the stadium. The only La Liga club playing in front of the fans
Vinicius test for coronavirus, showed deviation from the norm. Real expects new results by the evening