Разоблачены убийцы, которые вкололи жертве наркотик, чтобы запутать следствие. Фото: Facebook / Прокуратура Киева

В Киеве будут судить троих мужчин, которые задушили квартиранта и вкололи ему наркотические вещества, выдавая убийство за несчастный случай. 

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.

"Киевской местной прокуратурой № 9 направлен в суд обвинительный акт в отношении трех лиц, подозреваемых в умышленном причинении смерти человеку, совершенном по предварительному сговору. Преступление произошло в марте 2020 в Соломенском районе столицы. Местная жительница сообщила, что в своей квартире по ул. Ушинского обнаружила мертвым 51-летнего квартиранта. В крови погибшего обнаружили наркотические вещества, однако причиной его смерти, согласно результатам экспертизы, стала механическая асфиксия (удушение)", - указано в сообщении.

После указанных событий полиции удалось найти троих мужчин, которые могут быть связаны со смертью пострадавшего - одного из них задержали в Киеве, другого в Одессе, а третий на момент розыска уже отбывал наказание в местах лишения свободы за другое преступление. 31-летний гражданин Молдовы, а также его 24-летний и 32-летние сообщники предстанут перед судом по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Каждому из подозреваемых, если их вину докажут, грозит пожизненное. 

Задержаны запутавшие следствие убийцы

Задержаны запутавшие следствие убийцы

Напомним, в Тернополе в собственном доме нашли мертвой заместителя директора школы №11 53-летнюю Анжелу Макаренко. У нее была разбита голова и порезана шея.

Как сообщала "Страна", полиция задержала мужчину в Одессе, которого подозревают в убийстве девушки-провизора в аптеке. 

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.