Ukraine

В Киеве задержали члена группировки «ЛНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего участника незаконных вооруженных формирований организации «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что злоумышленник является уроженцем города Стаханова Луганской области. В 2014 году он присоединился к так называемой «народной милиции ЛНР», где был заместителем командира одного из подразделений. Имея высшее инженерное образование, мужчина выполнял задачи по обеспечению ремонта военной техники.

«Прибыв на подконтрольную украинской власти территорию, фигурант поселился в арендованном помещении в Киеве и устроился на работу в одну из коммерческих структур в сфере предоставления телекоммуникационных услуг, используя подставные документы», - говорится в сообщении.

По месту временного проживания злоумышленника обнаружены банковские карточки, мобильные телефоны и компьютерная техника с доказательствами участия фигуранта в составе незаконных вооруженных формирований.

Мужчине сообщили о подозрении по ч.1 ст.258-3 УК и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее мы сообщали, что Служба безопасности Украины задержала в Одессе участника международной террористической организации «Исламское государство», который, согласно учету Генерального секретариата Интерпола, находился в международном розыске.

Также мы писали, что Служба безопасности Украины задержала в Житомире участника международной террористической организации «Исламское государство», который находился в международном розыске по линии Интерпола.

Football news:

ISCO agent: he wants to try to play in another League
Roberto De Derbi is the new Serie A coaching star. His Sassuolo is the best control team in Italy, but it lacks improvisation
Wayne Rooney: Chelsea and Mourinho wanted to sign me, there were also Real Madrid and Barcelona
Eriksen can go to Real Madrid, ISCO-to Inter as part of the exchange (Sky)
Beckham returned to the cover of FIFA 23 years later. For this, he will get more than paid in real PSG
Barcelona transferred a 5 million Euro bonus to Borussia for Dembele's transfer. Catalans have already paid more than 130 million
Ramos and Benzema out of Real Madrid's bid for the Champions League match with Inter