Ukraine

В Киеве задержали двух мужчин, сорвавших золотые серьги с пенсионерки

Нападавшие уже были ранее судимы

В Киеве задержали двух мужчин, которые напали на 83-летнюю пенсионерку и отобрали у нее золотые сережки. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Национальной полиции.

По данным полиции, двое мужчин увидели на пожилой женщине золотые серьги и зашли за ней в подъезд жилого дома. Возле квартиры на первом этаже они потребовали у пенсионерки отдать украшения, но она отказала. После этого злоумышленники силой сняли ювелирные изделия и сбежали. Женщина вышла на улицу и стала звать на помощь, а затем случайные прохожие задержали одного из грабителей на улице Декабристов.

Когда на место прибыли полицейские, то поймали и второго грабителя, который уже успел сдать серьги в ломбард.

"Задержанными оказались ранее судимые местные жители, 27 и 38 лет. Младший из них отбывал наказание за совершение квартирной кражи, разбойного нападения и незаконного завладения транспортным средством, второй имеет судимость за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков", – уточнили в полиции.

Мужчинам сообщили о подозрении в совершении грабежа с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище и открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Суд отправил их под арест, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что в Киеве мошенник выманил у девятилетнего ребенка около 700 тысяч гривен якобы на спасение мамы, "попавшей в больницу".

Ранее столичная полиция обратилась к гражданам за помощью в поимке злоумышленников, которые подозреваются в совершении серии разбойных нападений на ювелирные магазины в течение 2018-2019 годов. Один из разыскиваемых ранее попадал на видео камер видеонаблюдения при неудачном ограблении ювелирного магазина в столице.

Football news:

Zinedine Zidane: if the referee gives a penalty, it means it is a penalty
Lizard on the criticism of VAR: In Real life, they don't pay attention to conversations outside the team
Real need to score 5 points in 3 rounds to win La Liga
Gasperini about the 1/4 final of the Champions League: the Match with Juventus is an imitation of the games with PSG
Courtois played 18 dry games in the La Liga season. Real's record is one game away
Real Madrid won the 8th victory in a row and does not miss 5 matches
There was hardly any contact, and even outside the penalty area. Ex-member of Barca's Board of Directors about real's penalty