Ukraine

В Киеве задержали старшего следователя за получение взятки: детали

Следователи теруправления Государственного бюро расследований задержали старшего следователя Деснянского управления полиции ГУ Нацполиции в городе Киеве за вымогательство и получение неправомерной выгоды в сумме 30 тысяч гривен (ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает пресс-служба ГБР в пятницу, 17-го января.

По предварительной информации, старший следователь требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 30 тысяч гривен за закрытие уголовного производства и непривлечение его к уголовной ответственности за мошенничество.

Во время получения неправомерной выгоды следователь был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура города Киева. Оперативное сопровождение - Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Ранее мы писали о том, что во Львовской области налоговика поймали на взятке. Ревизор требовал вознаграждение за то, чтобы скрыть выявленные во время проверки предприятия нарушения.

Мы также сообщали о том, что СБУ разоблачила на взятке заместителя главы департамента ГСЧС, который требовал 66 тысяч гривен за согласование разрешительной документации на объектах повышенной опасности.