В столице вновь запретили купание на пляжах / УНИАН

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве.

«Исследованные пробы воды открытых водоемов, отобранные 3 августа, не соответствуют требованиям Государственных санитарных правил размещения, устройства и эксплуатации оздоровительных учреждений. В частности, установлено превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки...", - говорится в сообщении.

На каких пляжах в Киеве запрещено купаться

Отмечается, что до улучшения показателей качества воды в водоемах этими пляжами можно пользоваться только как зонами отдыха - без купания.

Кроме того сообщается, что зафиксированы плавающие примеси (мелкие водоросли) на пляже «Галерный», запах на пляже «Галерный», водородный показатель - пляжи «Радуга», «Галерный» и «Вербный», а также выявлена биохимическая потребность в кислороде (БПК5) - пляж «Радуга».

Как сообщал УНИАН, 9 июля в столичном управлении Госпродпотребслужбы заявили, что вода на большинстве пляжей Киева не соответствует санитарным требованиям - имеет завышенные показатели содержания кишечной палочки. Ограничения на купание были сняты через неделю.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.