Ukraine

В Кривом Роге начальника отдела полиции будут судить за подкуп руководства

В Кривом Роге (Днепропетровская область) будут судить начальника отдела полиции. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что правоохранитель предложил своему начальнику предоставлять ежемесячно по 20 тысяч гривен за то, что он не будет реагировать на непринятие подчиненным мер по противодействию незаконному сбыту табачных изделий на территории ведения отдела полиции.

«Во время очередной передачи средств полицейского задержали», - говорится в сообщении.

Прокурорами Офиса генерального прокурора направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника Криворожского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области по факту предложения неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение (ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Ранее мы сообщали, что в Одесской области правоохранители задержали на взятке в 350 долларов пограничника Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Также мы писали, что в Полтавской области будут судить прокурора и одного из руководителей отдела Лубенской местной прокуратуры Полтавской области, которые подозреваются в вымогательстве взятки в размере 5000 долларов за смену квалификации преступления.

Football news:

Tottenham are not selling Mourinho's merch - because Chelsea still own the trademark rights. But it didn't stop Manchester United
Shomurodov is close to moving from Rostov to Genoa for 8 million euros (Sport Italia)
Pobegalov about 12 cases of covid in Shinnik: I hope we can start training by October 4
Kulchiy is likely to become an acting coach of Dynamo. They want to keep Novikov in the club's system
Due to covid, the Premier League season may be considered prematurely completed if the 2/3 and 3/4 rounds are completed
Bayern could give Nübel a loan deal if Ulreich stays at the club
Former Italy striker Pazzini is Interested in Spezia. He is 36