Ukraine

В Крыму оригинально решили проблему засухи

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат

Российская армия соединит трубопроводом два пустых водохранилища

Так называемые власти аннексированного Крыма приняли решение проложить трубопровод, который соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища. Для этого, как сообщает Минобороны РФ, необходимо проложить более 60 километров труб.

Укладка трубопровода уже началась, к выполнению задач привлекли более 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники.

В субботу, 11 июля в Симферополь прибыли первые подразделения и военный эшелон со специальной техникой, оборудованием и материалами.

Российское военное ведомство не сообщает, с какой целью решили соединить два водохранилища. Отметим однако, что в аннексированном Крыму уже давно проблемы с пресной водой, чему способствует аномальная летняя жара и перекрытый Северокрымский канал. Симферопольское водохранилище, так же как и Тайганское, пересыхает.

Однако Крым не станет обращаться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о возобновлении подачи воды на полуостров. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов; также он сообщил, что для водоснабжения Симферополя, где в нынешнем сезоне ситуация с водой оказалась наиболее сложной, уже построены две нитки водоводов и начата переброска воды из артезианских скважин в Бахчисарайском районе Крыма.

Football news:

Lewandowski on Chelsea: They are playing very well, but we are Bayern
Juventus wanted to sign defender Akieme, but Barcelona refused
Lazio has agreed with Mayoral and will offer real 15 million euros
In Romania, a special champion: everything was decided in the match, the format of which was chosen 3 hours before the whistle
Danny rose: I was stopped by the police last week: is This a stolen car? Where did you get it?. And this happens regularly
Barcelona refused to sell for 60 million euros Trinca u, bought from Braga for 31 million. The club count on him
Chelsea will compete with Everton for Regilon. Real Madrid is ready to sell him