Ukraine

В Мариуполе затягивают процесс подсчета голосов, пытаясь "продавить" в горсовет "Слугу народа", - наблюдатели

Местные выборы в Украине, 25 октября 2020 года. REUTERS/Valentyn Ogirenko Reuters

В Мариуполе затягивают процесс подсчета голосов. С 11 часов утра территориальные избирательные комиссии обработали только 2% протоколов, сообщает городской штаб "Оппозиционной платформы - За жизнь".

В штабе отметили, что около 40 участковых комиссий до сих пор не сдали в ТИКи результаты подсчетов. Есть комиссии которые до сих пор считают бюллетени на участках.

"По словам наших наблюдателей и членов комиссий в ТИКах огромные очереди, а сам процесс принятия протоколов искусственно затягивается. В лучшем случае, за два часа принимаются документы только одного участка. Половину комиссий отправляют на пересчет, якобы из-за технических ошибок. Хотим напомнить, что многие члены комиссий работают без сна и отдыха уже третьи сутки!! Зафиксированы случаи, когда с участков людей вывозили скорые. По нашему мнению, процесс подсчета затягивают специально! Для того, чтобы попытаться сфальсифицировать количество голосов за партию "Слуга Народа". Все дело в том, что на сейчас президентская сила не проходит в Мариупольский городской совет. По данным предварительного подсчета, Зе набирают 4,8%. Именно поэтому комиссии повторно отправляют на пересчет. Судя по всему, пока еще нынешняя мариупольская власть не хочет ударить лицом перед Президентом и делает все возможное, чтобы завести в городской совет хотя бы несколько "зеленых", - говорится в сообщении.

В штабе также добавили, что по состоянию на 16 часов в Мариуполе обработано около 80% бюллетеней.

"По итогам параллельного подсчета, который ведет штаб "Оппозиционной платформы - За жизнь", в городской совет заходят три политические партии.
Блок Вадима Бойченко – 42,29%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 37,57%, Партия Шария – 7,4%. Остальные участники предвыборной гонки, в том числе и "Слуга Народа" (4,8%) не проходят 5% барьер", - отметили в городском штабе политсилы.

Football news:

ISCO could move to Sevilla in January. Lopetegui is personally Interested
Bilyaletdinov about the Champions League: Loco can leave the group. Unmotivated Bayern can be beaten in the 6th round
Zlatan Ibrahimovic: I Thought about retiring, but I wanted to change the mentality of Milan
Vasco da Gama sports Director: Balotelli will be like Maradona for us
Real Madrid won't buy Mbappe in the summer of 2021 due to the crisis (Le Parisien)
Ibra scores in 39, Buffon drags in 42, Ronaldo has no plans to finish. Is football really getting old?
Ziyech about who inspires him: Eden Hazard. A world class player