Ukraine

В МИД дали оценку выборам президента Беларуси: Украина разделяет позицию ЕС

Обнародованные результаты выборов президента Беларуси не вызывают доверия в белорусском обществе. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел.

- Мы в целом разделяем позицию, высказанную ЕС относительно выборов в Беларуси. Украина чрезвычайно обеспокоена случаями необоснованной жестокости правоохранителей в отношении граждан, участвующих в протестах, представителей СМИ и иностранцев, - указано в заявлении ведомства.

В связи с этим, МИД призывает власти Беларуси не допустить дальнейших преследований по политическим мотивам своих оппонентов и участников акций, вышедших на улицы страны, чтобы продемонстрировать свою позицию.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% (4 661 075 человек), а его оппонент Светлана Тихановская - 10,12% (588 622 человек).

После оглашения ЦИК Беларуси предварительных результатов выборов, в стране начались акции протеста. Участники акции заявили о том, что результаты сфальсифицированы и вышли на улицы с протестами.

В результате столкновений активистов и силовиков в 33 населенных пунктах республики один человек умер, пострадали 39 сотрудников правоохранительных органов и более 50 гражданских.

Фото: скрин 

ЕС одобрил санкции против Беларуси и ряда белорусских чиновников

Football news:

Lampard on relegation from the League Cup: we Need to keep a positive attitude. Everything will come if Chelsea score second, leading the score
Call of nature, what can you do? Dyer explained why he ran to the dressing room during the match with Chelsea
Mourinho and Lampard shook hands before the penalty shootout. In the first half, they had a fight
Dest arrived in Spain to complete a transfer to Barca
Lionel Messi: I Am responsible for my mistakes. I wanted Barcelona to become stronger
Mourinho went to the dressing room in the 77th minute of the game with Chelsea to bring back Dyer, who was not replaced
Manchester City have announced the transfer of Ruben Dias from Benfica. Defender signed a 6-year contract