Ukraine

В Минске задержали двух украинцев: детали

 В Минске задержали двух украинцев - Константина Реутского и Евгения Васильева. Об этом сообщает в среду, 12 августа, ОО «Белоруская асоциация журналистов».

«Новые задержания журналистов в Минске. В районе Площади Победы задержаны журналисты Константин Реутский и Евгений Васильев. Их задержали сотрудники ГАИ, связь с ними пропала», - сказано в сообщении.

В «Восток SOS» подтвердили укаринским СМИ, что Реутский и Васильев являются волонтерами данной организации.

В Министерстве иностранных дел подтвердили, что посольство Украины в Беларуси принимает меры по установлению места и условий содержания двух украинцев, задержанных сегодня в Минске.

«12 августа приблизительно в 17.00 в Минске задержаны двое граждан Украины - Константин Реуцкий и Евгений Васильев. Посольство Украины в Беларуси принимает меры по установлению места и условий содержания задержанных украинцев. Более подробная информация будет предоставлена дополнительно», - говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, на онлайн-брифинге сообщил, что белорусская власть пока не давала официального разрешения на экстрадицию участников частной военизированной компании Вагнера, которых задержали на территории Беларуси.

Также мы писали, что президент Украины, Владимир Зеленский, обговорил с президентом Беларуси, Александром Лукашенко возможность передачи бойцов преступной организации Вагнера в Украину по причине того, что они принимали участие в войне на Донбассе.

Football news:

53-year-old Miura - the oldest player in the Japanese championship
Lampard on Havertz's hat-trick: a Great night for Kai. There will be many more like this
Lopetegui to Bayern: Sevilla are filled with desire. Preparing for the match with great hope
Spartak-2 coach Pilipchuk about 1:2 with Alania: sorry for the boys who fall under the arbitrariness of the judges
Havertz scored the 26th (18+8) point in 2020. Only Levandovsky, Messi and Ronaldo have more players in the top 5 leagues
Joau mariou is Interesting to Betis and Galatasaray. Inter are ready to sell the midfielder
Real Madrid defender Nacho is Interesting for Milan, Napoli and Roma