Ukraine

В Минздраве рассказали, как готовятся ко второй волне COVID-19 в Украине

Украина не может допустить ситуации с коронавирусом, которая складывалась в Италии и Испании, но готовится к увеличению количества больных COVID-19

Об этом в интервью НВ рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Он отметил, что сейчас в стране фиксируют 1000-1100 больных каждые сутки.

"Вторая волна – это сколько? По сравнению с маем и началом июня вдвое увеличилось количество заболевших людей. Мы, конечно, готовимся к еще более мощной нагрузке на медсистему. Мы не можем допустить ситуации, которая была в Италии или Испании", – сказал чиновник.

По его словам, с 15 марта по 1 августа Минздрав увеличил количество аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) на более чем 800 штук. Степанов отметил, что это новые аппараты экспертного класса или первого класса, и их теперь достаточно для всей страны.

"Увеличилось количество коек с повышенным кислородом, а также количество кислородных концентраторов. Продолжаем закупать средства индивидуальной защиты, чтобы они находились в больницах. Сейчас мы гораздо лучше готовы с точки зрения специалистов, лечащих COVID-19", – отметил Степанов.

Также он заявил, что несколько раз были усовершенствованы национальные протоколы лечения.

На вопрос о запасах костюмов индивидуальной защиты в инфекционных больницах, министр пояснил, что в открытом доступе есть все цифры.

"Находясь в командировках, всегда интересуюсь реальным состоянием в больницах. Недавно был в одной из больниц Ровно – там есть полуторамесячный запас средств защиты", – отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Министерстве здравоохранения заявили, что готовятся ко второй волне COVID-19 в Украине, которая наиболее вероятна с октября.

Football news:

Pep Guardiola: no one cares about the players. There were 2 weeks of pre-season, and now matches every 3 days, and so 11 months
Akanji about 0:2 from Augsburg: Borussia showed too little in attack and defense
Hummels 0:2 in Augsburg: Borussia played well in many aspects, but did not create enough chances
Schalke have not won the Bundesliga in 18 consecutive rounds. The total score of the first two games of the season is 1:11
Real won with the help of VAR and decommissioned forwards. Jovic earned a penalty, mayoral a penalty
Robles on refereeing the match with Real Madrid and VAR: dubious episodes are always Interpreted in favor of top clubs
Conte on 4:3 with Fiorentina: impressed with Inter's attack. We didn't have enough balance, we paid for it