Ukraine

В Минздраве рассказали, в каких регионах не успевают проверять Covid-тесты

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
В Минздраве рассказали, в каких регионах не успевают проверять Covid-тесты-800x530

Именно на эти области направлена приоритизация совершенствования лабораторной сети

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что в Украине пять регионов не успевают проверять тесты на коронавирус день в день. Об этом он рассказал в эфире "Громадського радіо" в понедельник, 26 октября.

Ляшко проинформировал, что наибольшее количество остатков тестов на коронавирус остается после рабочего дня в Харькове, Киеве, Сумах, в Донецкой и Одесской областях.

"Эти пять регионов формируют количество остатков, и именно на эти области направлено наша приоритизация совершенствования лабораторной сети, чтобы уменьшить остатки тестов", - сказал он.

Главный санврач подчеркнул, что Кабинет министров выделил 100 млн гривен, чтобы подписать контракты с частными лабораториями. Так, остатки тестов на коронавирус, которые остаются в государственных лабораториях, планируют передавать в частные клиники.

Vesti.ua ранее писали, что Ляшко ранее анонсировал появление в Украине новых экспресс-тестов на антиген, которые позволят определять наличие коронавируса максимум за 30 минут.

Как сообщалось, тем временем ПЦР-тестирование на Covid-19 в частных лабораториях для украинцев станет бесплатным. Для этого Кабмин выделил необходимые средства из госбюжета. 

Какие еще меры по борьбе с коронавирусом предпримет правительство, читайте здесь.

Football news:

Jimenez will miss Atletico's games with Real Madrid and Salzburg due to a hip injury
Gladbach midfielder Neuhaus: it's a Pity that we didn't close the issue with reaching the 1/8 final of the Champions League. Let's clear this up in Madrid!
Ex-Manchester City and Arsenal defender Gael Clichy moved to Servette
Son of Maradona: number 10 should be withdrawn from circulation in Barca and other teams of his father
Diogo DotA: Ronaldo was my hero. For children from Portugal, he was always an example
Koeman will not be punished for speaking about VAR after the match with Real Madrid. He said that the system works against Barca
Some players of the Real Madrid Foundation believe that a change of coach will benefit the team (COPE)