Ukraine

В Московском зоопарке умер "крокодил Гитлера"

Крокодилу было 84 года, он умер от старости

В Московском зоопарке умер крокодил по имени Сатурн, которого называли "крокодилом Гитлера". Он там проживал с 1946 года, ему было 84 года, и он умер от старости. Об этом сообщается на странице зоопарка в Facebook.

Сатурн появился на свет в 1936 году и вскоре был помещен в Берлинский зоопарк. В ноябре 1943 года, во время одной из бомбардировок Берлина союзниками, крокодил сбежал из зоопарка, и долгое время прятался в подвалах и канализациях.

"Многие его товарищи быстро погибли, но он не сдавался. Прятался в подвалах, темных углах, канализации",  – говорится на сайте Московского зоопарка.

В 1946 году его обнаружили британские солдаты и передали СССР. В июле того же года Сатурн приобрел новое место жительства в Московском зоопарке.

Однако другая легенда гласит, что в Германии крокодил жил не в зоопарке, а в личном вольере Гитлера, хотя никаких доказательств этому нет.

 "В те же годы в столице Германии находился Гитлер. Он периодически заходил посмотреть в Берлинский зоопарк на животных – в том числе на Сатурна. Их связь на этом заканчивается",  –  сообщали в Московском зоопарке.

Как ранее сообщал Фокус:

Football news:

500 NPL players have donated autographed t-shirts to support healthcare
Dortmund may invite a coach of Salzburg March
The 16-year-old refused to leave Real Madrid because of Ramos' foul on Salah and chose Liverpool. Wait for the base soon
Foden broke the distance rules by playing soccer on the beach. Manchester City will hold a conversation with him
Andrey Shevchenko spoke out about the death of George Floyd, writing black Lives matter
36-year-old Fred will ride 600 km on a Bicycle for charity purposes, to provide food for 4,000 families
Umtiti and Fati returned to team training