Ukraine

В Москве прощаются с Борисом Грачевским

В Доме кино в столице России началась церемония прощания с создателем "Ералаша" Борисом Грачевским, который скончался от осложнений коронавируса. Об этом сообщаюют "РИА.Новости".

Как пишет издание, гроб установлен на сцене в окружении цветов и венков, в зале играет музыка, а на экране показывают фотографии Грачевского. Проститься с режиссером пришли родные, друзья, коллеги поклонники его творчества.

О заболевании коронавирусом Грачевского стало известно в конце декабря. 27 декабря его госпитализировали в реанимационное отделение, а 7 января подключили к аппарату ИВЛ. Режиссер не мог дышать самостоятельно, в связи с этим было принято решение ввести его в медикаментозную кому. Через несколько дней состояние режиссера улучшилось.

14 января Грачевского снова ввели в состояние искусственной комы. Врачи расценивали его состояние как тяжелое, а его супруга призвала поклонников молиться. Спасти артиста не удалось, в этот же день он скончался.

СМИ писали, что причиной ухудшения состояния стали сочетание вирусной пневмонии и бактериальной инфекции. Кроме того, проблем добавляет пожилой возраст и ослабленный борьбой с раком кожи иммунитет. Грачевский лечился от него несколько лет.

СПРАВКА

71-летний Борис Грачевский - известный российский кинорежиссер и сценарист, организатор кинопроизводства. Родился 18 марта 1949 года. Был создателем и художественным руководителем детского киножурнала "Ералаш". Также он известен как режиссер фильмов "Крыша", "Между нот, или Тантрическая симфония".

Грачевский состоял в браке с Екатериной Белоцерковской более четырех лет. 8 апреля 2020 года у пары родился сын.

До этого режиссер был женат дважды. От брака с актрисой Анной Панасенко у него осталась дочь Василиса. Также Грачевский воспитывал сына Максима и дочь Ксению от брака с Галиной Грачевской, который продлился 35 лет.

Фото: РИА.Новости 
Фото: РИА.Новости 

Наследство Бориса Грачевского достанется последней жене, но есть и другие претенденты

Football news:

Cavani has returned to training and is likely to play against Crystal Palace
Fabio Capello, Juventus played Rugby against the Port. Only Ronaldo and Chiesa can make a difference in this squad
Neymar: I posted how I was recovering from my injury, and I didn't get any messages saying, Wow, what a professional. No
Ole Gunnar Solscher: The work of the judges is very difficult and without additional pressure. We have to make their decisions
Joan Laporta: I'm sure Messi won't stay at Barca if I don't win the election. He gives the club 30% of revenue
Trent had idolized Gerrard since he was a kid, and he was in a fairy tale: he got Steven's care and the captain's armband. The story of a great relationship
Hazard's recovery from the injury is delayed. He probably won't play against Atletico on March 7