Ukraine

В Нью-Йорке умерших от коронавируса массово хоронят в братских могилах

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

В Нью-Йорке умерших от коронавируса массово хоронят в братских могилах-800x530

Фото: The Hart Island Project

Остров Харт более 150 лет используется для захоронений невостребованных трупов

Мэр Нью-Йорка Фредди Гольдштейн распорядился хоронить умерших от коронавируса людей, у которых нет близких родственников, на острове Харт в братских могилах. Это место на протяжении десятилетий использовалось для захоронений невостребованных трупов, сообщает CNN, в пятницу, 10 апреля.

"Вполне вероятно, что люди, которые скончались от коронавируса будут похоронены на острове в ближайшие дни", - заявил пресс-секретарь главы города.

Остров Харт использовался городом в качестве общественного кладбища на протяжении более 150 лет и управляется Департаментом исправительных учреждений. По словам Гольдштейна, на острове хоронят людей, тела которых родственники не забирали из  моргов города от 30 до 60 дней. Там похоронено более миллиона человек.

По словам Гольдштейна, город передает невостребованные тела на остров Харт, чтобы освободить место для других жертв коронавируса, за чьими телами придут близкие. В новых правилах Офиса медицинской экспертизы говорится, что тела будут доставлены на остров, если за ними никто не придет в течение двух недель.

Мэр Нью-Йорка подчеркнул, что там будут похоронены только люди, на которых не претендуют родственники или близкие. "Это люди, которые в течение двух недель не могли найти никого, кто сказал бы: "Я знаю этого человека, я люблю этого человека, я займусь его захоронением", - сказал Гольдштейн.

Как отмечает BBC, в четверг, 9 апреля, в одной из братских могил было захоронено около 40 гробов с телами умерших. "Обычно для этого привлекали заключенных тюрьмы на острове Райкерс, также расположенного в акватории Нью-Йорка. Но в разгар эпидемии похоронами занимаются компании-подрядчики", - информирует издание.

По данным мэрии Нью-Йорка, похороны на острове Харт раньше проводились не чаще раза в неделю, теперь работа там останавливается только в выходные.

По последним данным в Нью-Йорке от Covid-19 умерли уже более 7000 человек. За последние сутки там выявлено еще 10 тысяч заболевших, и общее число составляет теперь 159 937. 

Напомним, на борту американского авианосца USS Theodore Roosevelt случилась вспышка заболевания коронавирусом. В частности, коронавирус обнаружили у около 80 моряков, находящихся на борту авианосца USS Theodore Roosevelt. При этом власти допускают, что количество больных увеличится, когда проверку на коронавирус пройдет весь экипаж военного корабля.

Так, эксперты, входящие в группу по координации усилий по борьбе с коронавирусом при администрации президента Дональда Трампа на брифинге в Белом доме рассказали, что смертность в США может составить более 2,2 миллиона человек при неблагоприятном развитии ситуации. Такая смертность возможна, если ничего не будет сделано для противодействия коронавирусу.

Напомним, во избежание распространения болезни в Украине введен карантин. На всей территории страны до 24 апреля объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Все развлекательные заведения, школы и вузы, а также непродуктовые магазины закрыты, украинцев просят не покидать дома. В крупнейших городах ограничено движение общественного транспорта.

лабораторно подтверждено 2203 случая заражения коронавирусной инфекцией. Covid-19 обнаружили в 23 областях и Киеве. Известно о 69 летальных исходах от коронавируса с начала эпидемии, 61 человек выздоровел.

Подробнее о распространении коронавируса - в инфографике "Вести.ua".

В Нью-Йорке умерших от коронавируса массово хоронят в братских могилах - фото 1

Football news:

Favre on criticism: it's been talked about for months. I will speak out in a few weeks
PSG have agreed to transfer defender Porto Telles for 25 million euros
Inter wants to get 80-90 million euros and Firpo for Lautaro. Barcelona are hoping to sell Coutinho for transfer money
Lionel Messi: the news about the postponement of the America's Cup has hurt A lot. It would be a big event for me
Artur informed Barca and Juve that he would not move anywhere
The Senate rejected the proposal on the restart of Ligue 1. Now it can be achieved only through the court
The clubs of the Premier League unanimously supported the resumption of contact training