Ukraine
This article was added by the user Anna. TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

В "Нафтогазе" ответили, почему не показывают финотчет за первое полугодие

В Нафтогазе ответили, почему не показывают финотчет за первое полугодие-1200x800

Госкомпания дала сразу версий по этой ситуации

НАК "Нафтогаз Украины" не обнародовал отчет о выполнении финансового плана компании за первое полугодие 2021 года у себя на сайте, потому что такая информация не является публичной. Об этом пишет "Экономическая правда".

"Такой документ не содержит информации, представляющей общественный интерес (общественно необходимой). Запрашиваемый вами отчет содержит сведения ее собственной хозяйственной деятельности, что не противоречит законодательству", – говорится в ответе госпредприятия на запрос СМИ.

Позже пресс-служба "Нафтогаза" заявила, что финотчет и отчет о выполнении финансового плана – это разные вещи.

"Существует три документа – финансовый план, консолидированная финансовая отчетность и отчет о выполнении финансового плана. Запрос касался отчета о выполнении финансового плана. Нафтогаз составляет и предоставляет отчет о выполнении финансового плана в установленные сроки... Непосредственно финотчеты по МСФО публичны, например сегодня будет презентация", – уточнили в "Нафтогазе".

Помимо публикации на сайте, "Нафтогаз" должен был передать финотчет за первое полугодие министерству финансов и министерству экономики до конца августа. Однако, судя по ответу Кабмина, по состоянию на конец октября эти министерства документ не получили. 

Напомним, с апреля 2021 года главой правления "Нафтогаз" является Юрий Витренко, который адресовал ответственность за убытки госпредприятия в 19 млрд гривен своему предшественнику Андрею Коболеву.

Другие новости

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников