Ukraine

В Нацполиции призвали соблюдать «день тишины» перед выборами

В Украине 24 октября наступил «день тишины» перед голосованием на местных выборах, которые состоятся в воскресенье, 25 октября. В связи с этим, в Нацполиции призвали информировать правоохранителей о нарушениях.

«Призываем всех придерживаться избирательного законодательства. В случае выявления нарушений - немедленно информируйте об этом полицию», - говорится на странице ведомства в Facebook.

В части 2 статьи 54 Закона Украины «О местных выборах» указано, что предвыборная агитация накануне дня голосования и в день голосования на выборах в органы местного самоуправления официально запрещается.

Согласно избирательному законодательству, предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем выборов.

Также запрещается проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций) от имени кандидатов, местных организаций партий-субъектов избирательного процесса и политических партий, местные организации которых являются участниками избирательного процесса.

Ранее мы сообщали, что по состоянию на субботу, 24 октября, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 622 уголовных производствах. За минувшие сутки было открыто 66 уголовных производств в связи с предвыборными нарушениями.

Football news:

Steve McManaman: Real Madrid are an aging team. They need new players if they want to reach their previous heights
ISCO could move to Sevilla in January. Lopetegui is personally Interested
Bilyaletdinov about the Champions League: Loco can leave the group. Unmotivated Bayern can be beaten in the 6th round
Zlatan Ibrahimovic: I Thought about retiring, but I wanted to change the mentality of Milan
Vasco da Gama sports Director: Balotelli will be like Maradona for us
Real Madrid won't buy Mbappe in the summer of 2021 due to the crisis (Le Parisien)
Ibra scores in 39, Buffon drags in 42, Ronaldo has no plans to finish. Is football really getting old?