logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Нацполиции рассказали, как вышли на подозреваемого в убийстве Окуевой

Зацепкой для полицейских послужили два других убийства, к которым была причастна та же группа, которая вероятно убила Окуеву

Выйти на подозреваемого в убийстве добровольца АТО Амины Окуевой полиции помогло раскрытие других преступлений. Об этом на брифинге рассказал начальник Главуправления полиции в Киевской области Андрей Небытов.

Он рассказал, что после убийства Окуевой, неподалеку от места преступления нашли автомат чешского производства и магазин с патронами, на которых удалось обнаружить ДНК одного из преступников. Полицейские сверили его с ДНК из баз, но долго не могли найти совпадение. Ситуация изменилась в ходе расследования двух других убийств – начальника отдела рекламы КП "Киевский метрополитен" Павла Миленького и директора Caparol Павла Заможного.

"Зацепку по этой группе дало нам убийство господина Миленького, директора отдела рекламы метрополитена, в январе 2019 года. Тогда мы вышли на определенную группу лиц, которые обоснованно подозревались в совершении убийства. Более того, анализируя предыдущие преступления мы пришли к выводу, что указанные лица обоснованно подозреваются в убийстве господина Зможного в селе Крушынка Васильковского района", – рассказал Небытов.

В сентябре по подозрению в убийстве директора Caparol Павла задержали семь человек. Часть из них сразу отправил в СИЗО суд первой инстанции, а часть – апелляционный суд. Однако во время продления меры пресечения Шевченковский райсуд отпустил всех подозреваемых – под личное обязательство или под домашний арест.

Однако это задержание позволило получить образцы ДНК фигурантов.

"Задержание дало нам возможность получить биологические образцы, направить специалистам, и в конце концов получить заключение, что биологические образцы одного из лидеров этой группы находятся на автомате, который был изъят в 2017 году", - рассказал Небытов.

По его словам, сейчас подозревается только один человек, ДНК которого совпало с образцами взятого с автомата с места убийства Окуевой. Его имя не назвали, но по данным СМИ, это Игорь Редькин. Другие лица проверяются на причастность к убийству.

Небытов уточнил, что роль задержанного в преступлении еще выясняется – был он организатором, который доставал оружие, или непосредственно киллером. При этом полицейский подчеркнул, что убийца не мог действовать один. Отметим, что вчера министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал о задержании "группы киллеров", а глава Нацполиции Игорь Клименко – о задержании организатора убийства.

Также правоохранители заявили, что речь идет о заказном убийстве, ведь подозреваемый не был знаком с жертвой. Расследование продолжается.

Как ранее сообщал Фокус:

Themes
ICO