Ukraine

В небе над Сибирью вспыхнул метеор

В ночь с 18 на 19 мая жители Красноярского края, а также республиками Хакасия и Тыва в России заметили ярко-зеленую вспышку в небе. Метеор попал в поле зрения нескольких камер наружного наблюдения, а также авторегистраторов, сообщает "Популярная механика".

Ученые считают, что небесное тело полностью сгорело в атмосфере Земли. На территории регионов, в небе над которыми заметили метеор, следов его падения  пока не найдено. Судя по интенсивности и скорости горения, диаметр объекта составлял не больше 10 сантиметров, поэтому шансов на то, чтобы достичь земли у него не было.

Цвет вспышки указывает на то, что небесное тело состояло в основном из пород, содержащих магний и железо.

Пока неизвестно, является ли данный объект частью метеорного потока. Сейчас активны Ариетиды, однако обычно среди них нет таких заметных метеоров, да и наблюдаются они позже. Сила взрыва в небе была так велика, что некоторые очевидцы услышали ее звук несмотря на большое расстояние. Ряд свидетелей заявляют, будто метеорит упал на землю с громким хлопком через несколько мгновений после вспышки, однако, скорее всего, до них просто донесся звук взрыва.

Ранее российские ученые предложили новое объяснение феномена Тунгусского метеорита. По их словам, разрушения в районе реки Подкаменная Тунгуска связаны не с падением небесного тела на Землю, но с ударными волнами, которые возникли при сквозном прохождении объекта сквозь атмосферу Земли. Это может объяснить отсутствие на поверхности Земли метеоритных объектов.

Football news:

Ole Gunnar Solskjaer: I Think it was a penalty against Aston Villa
Philadelphia played in t-shirts with the names of black people who died at the hands of the police
Kompany tries everything at Anderlecht: he coached without a license (terrible), played 15 matches and invested 3 million euros in the club
Aston Villa coach on Manchester United penalty: A shameful decision
Paul Pogba: Winning the Europa League and the FA Cup are two of Manchester United's goals for this season
Manchester United's first ever Premier League win 4 consecutive games with a difference at least 3 goals
Brunu has scored 7 (4+3) points in his last 3 games for Manchester United