Ukraine

В Новой Зеландии мужчина придумал, как бороться с выбоинами на дорогах: надо просто нарисовать пенис (фото)

В Окленде (Новая Зеландия) мужчина решил привлечь внимание к качеству дорог и нарисовал в проблемных местах сотни пенисов. 

Как сообщает Autocar, дорожная компания Auckland Transport даже грозилась сообщить о "художнике" в полицию. 

Сам же автор "уличного искусства" Джефф Апсон обвиняет Auckland Transport и другую дорожную компанию Waka Kotahi New Zealand Transport Agency в том, что те выполняют свою работу ненадлежащим образом и тратят деньги не на те проекты.

"Приходится ездить по ухабистым дорогам и дорогам с выбоинами. Вы можете позвонить в Auckland Transport или позвонить в NZTA и сказать: "Привет, возникла проблема", но ничего не происходит. И это потому, что у них нет денег или они просто не хотят тратить деньги на это", - рассказал Апсон. 

Мужчина рисует пенисы на дорогах с 2018 года и говорит, что не намерен останавливаться. По его словам, он занимается этим не потому, что хотел этим заниматься, а потому, что "ничего не делается". 

Впрочем, его подход к решению проблем имеет сомнительную эффективность. По словам Апсона, если рисунок на дороге попадает в СМИ, то проблемный участок ремонтируют в течение нескольких дней, в противном случае "картины" продолжают радовать глаз и год спустя 

Примечательно, что креативный подход мужчины стал причиной того, что в последнее время о нем начали писать и крупные мировые СМИ, вроде The Mirror, The Guardian, Vice и других. 

Мы не станем утверждать, что этот способ сработает у нас, но вот россияне, кажись, нашли нужный способ быстрого вызова коммунальщиков. Для этого необходимо обычное грффити с Алексеем Навальным.

Football news:

The Spanish fan has been going to the matches of the national team since 1979. He came to the Euro with the famous drum (he could have lost it during the lockdown)
Ronaldo removed the sponsored Coca-Cola at a press conference. Cristiano is strongly against sugar - does not even advertise it
Sweden forward Isak: I would like to have a little more possession. But we are happy with the point
Luis Enrique: Spain tried to create chances, but the pitch was not the best. Players complained
Laporte on Morata's blunder: He will shut everyone's mouths by scoring three goals in the next match
Messi scored from Chile's free kick. He became the record holder of Argentina for goals in official matches
Spain scored 2 shots on target in the 2nd half against Sweden-both after 89 minutes