Ukraine

В Одессе ограничили работу ночных клубов после 23.00

В связи с распространением коронавируса в Одессе усилили карантин, который предусматривает запрет на работу развлекательных заведений в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Так, городская комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о запрете работы в период с 23:00 до 07:00 таких заведений:

Также будет усилен контроль над соблюдением карантинных мер в торгово-развлекательных центрах и на побережье города.

Как писала "КП в Украине", на совещании в Офисе президента 27 июня, ночной разгул в одесских клубах без соблюдения правил карантина был назван одной из причин вспышки заболеваемости в Украине. По итогам длинного уик-энда топ-3 ночных клубов Южной Пальмиры заплатили штраф за несоблюдение карантинных ограничений.

В то же время, находясь в субботу в Одессе с рабочей поездкой, Владимир Зеленский не стал инспектировать местные ночные клубы лично.

ОФИЦИАЛЬНО

По состоянию на 13 июля эпидемиологическая ситуация в Одесской области продолжает ухудшаться. Диагноз COVID-19 подтвердили еще у 35 пациентов. Всего в регионе выявлено 2211 случаев. 

В самой Одессе заболеваемость уменьшилось. По информации пресс-службы городского совета, COVID-19 выявили еще у 7 одесситов. Выздоровели 26 пациентов. Новых летальных исходов от коронавируса зарегистрировано не было.

Всего в Одессе зафиксировано 520 случаев. Из них 326 пациента вылечились, а 13  скончались. Продолжают болеть 197 человек.

В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

Football news:

Jordi Cruyff replaced Donadoni at the head of China's Shenzhen
Tiago Pro 8:2 with Barca: Bayern haven't won anything yet
Bartomeu's future in Barcelona will be discussed by the Board of Directors next week
CSKA is ready to offer 7 million euros for defender Fuchs. Internacional wants 10 million^. CSKA intends to acquire the Central defender of Internacional Bruno Fuchs, who is also claimed by Monaco and Lille
Goretska Pro 8:2 with Barca: This is only the first of three steps
Matteus on the defeat of Barca: it is Painful to see what happened to the team that inspired us for so many years
Bartomeu met with Pochettino this week. He could replace Sethien at Barca