Ukraine

В Одессе прошел Кубок мира по Казацкому двобою

В Одессе прошел Кубок Мира по казацкому двобою. На соревнование приехали команды из самых разных стран: Азербайджана, Турции, Кипра, Румынии, Италии, Молдовы, Туркменистана, Узбекистана, Польши, Беларуси, есть даже участники из Монголии.

В этот раз мы собрали рекордное количество спортсменов - порядка 500 участников из 16 стран мира. Все это благодаря сотрудничеству нашей федерации казацкого двобоя и всемирной федерации ММА (смешанные единоборства).

— отметил президент Украинской спортивной федерации, заслуженный тренер Украины Владимир Радионов.

В Одессе прошел Кубок мира по Казацкому двобою

Уже второй год участников чемпионата принимает спортивный комплекс Международного гуманитарного университета на 8-й станции Большого Фонтана.

Большая благодарность народному депутату Украины, президенту Международного гуманитарного университета Сергею Васильевичу Кивалову за то, что предоставляет возможность проводить соревнования в этом прекрасном спорткомплексе на берегу моря.

— отметил вице-президент Всемирной федерации козацкого двобоя Александр Корнияка.

Почти половина участников представляют сборную Украины. Возрастная категория - начиная от детей 7 лет и заканчивая ветеранами, в возрасте до 55 лет. По словам Александра Корнияки, ветераны также демонстрируют очень высокие результаты, несмотря на возраст.

В Одессе прошел Кубок мира по Казацкому двобою

Наши спортсмены показывают очень высокие результаты во всех возрастных категориях. Наш вид спорта дает возможность применять максимальный набор технических элементов и нарабатывать этот максимальный набор, поэтому наши бойцы действительно показывают высокий уровень на международных соревнованиях и не только в казацком двобое, но и в других видах спорта.

— рассказывает вице-президент Всемирной федерации казацкого двобоя Александр Корнияка.

Для многих юных участников это уже не первые соревнования. На Кубок мира они приехали, имея за плечами определенный опыт и результат. 8-летний Дима из Херсонского областного спортивного клуба «Скиф» рассказывает, что занимается двобоем уже около восьми месяцев.

Я все время занимают призовые места. Раньше были только третьи, но теперь пошли и первые, и вторые. Сейчас я уже выступил в категории «Борня-2» и занял 2-е место.

— рассказывает Дима.

В Одессе прошел Кубок мира по Казацкому двобою

Среди участниц не мало представительниц прекрасного пола. 9-летняя Саша из клуба «Метеор» занимается уже полгода.

Я увидела по телевизору, как проводятся соревнования. Мне очень понравилось, и я попросила маму, чтобы нашла клуб и привела меня. В нашем клубе 8 девочек.

— поделилась Саша.

Ее подруге Лене – 13, и она занимается двобоем уже около года.

Раньше я занималась танцами, а потом решила заняться борьбой. Мне нравится заниматься спортом.

— призналась Лена.

В Одессе прошел Кубок мира по Казацкому двобою

Танцы и боевые искусства действительно имеют немало общего. Ровно год назад украинский танец «боевой гопак» был признан национальным видом спорта. Именно этим танцем в исполнении ансамбля «Чайка» Одесской областной филармонии и был торжественно открыт Кубок мира по Казацкому двобою.

— отметил в ходе открытия соревнований вице-губернатор области Юрий Маслов.

В Одессе прошел Кубок мира по Казацкому двобою

Лучших участников соревнований по казацкому двобою наградили кубками, медалями и грамотами. Следующий Кубок мира по национальному виду спорта состоится ровно через год, в этом же спорткомплексе. За это время спортсмены будут усиленно тренироваться, оттачивать мастерство и повышать свой уровень.

Football news:

Sterling scored 27 goals for the season and broke his record. He scored a hat-trick against Brighton
Three Atalanta players have scored 15+ goals in the Serie A season. This is the best result since 1952
Setien on the title fight: Barcelona does everything possible, but Real Madrid wins all the matches
Lampard after 0:3 with Sheffield: Chelsea must fight for the top 4. I've learned a lot
Simone Inzaghi: Scudetto for Lazio-a place in the Champions League. Talk of winning Serie A was exaggerated
Player the Premier League has admitted that he is gay anonymously. The letter was sent to the newspaper by the Foundation named after a football player who committed suicide after coming out
Messi has given 20 assists in La Liga. This is the best result of the tournament in 11 years