Ukraine

В Офисе президента заподозрили коронавирус: сотрудницу экстренно госпитализировали

В Офисе президента ранее зафиксировали один случай подозрения на коронавирус – девушку госпитализировали, провели диагностику, однако ПЦР-тест не подтвердил диагноза.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАИВРУСЕ

Об этом в интервью "УП" рассказал заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко, которого президент также назначил секретарем координационного совета по противодействию распространению COVID-19.

"Она позвонила на "скорую", ее госпитализировали и в стандартном порядке повезли в Александровскую больницу", – сказал он.

У работника Офиса президента заподозрили коронавирус

У работника Офиса президента заподозрили коронавирус

В то же время Тимошенко добавил, что если вирус подхватит заместитель или руководитель Офиса, или с другим работником ОП что-то случится, у них на такой случай пока нет четко составленного плана действий.

"О медицинской какой-то части, то это произойдет в общем порядке. Я так понимаю, что нас, наверное, повезут в Александровскую больницу, если потребуется госпитализация. А так в рабочем порядке все едут сначала на самоизоляцию, если что-то подтверждено. Пока в Офисе ничего такого не было", – сказал он.

Кроме этого, подчеркнул: относительно того, кто будет работать, если заболеет председатель Офиса или его заместители – порядок будет аналогичным, как и в случае, когда те идут в отпуск.

"О каких-то мерах, чтобы мы поменьше пересекались, например, мне поставили такую штуку для видеоконференций... Ежедневно президент проводит селекторные совещания в режиме видеоконференции. Мы раньше этого не делали, раньше встречались", – добавил Тимошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, еще два депутата Верховной Рады Украины заразились коронавирусом COVID-19 – Виталий Борт и Игорь Киселев. Оба находятся на самоизоляции.

Football news:

Valverde about the game with Manchester City: we Want to play so that we can go further. Real is ready to do anything for this
Great selection from Roma: KAFU opens up in the box and waits for a pass, but instead Totti and Batistuta score masterpieces
Sabitzer has been exposed to coronavirus in April
In the 90s, the Russian club played in the Finnish championship: the players carried cigarettes, the President went on the field. It ended because of the default
Flick about Holand: it is the first season, so it is too early to compare it with Levandovsky
Felix sprained a knee ligament in training. This is his 3rd injury of the season at Atletico
Ibrahimovic was injured in training. In Milan, they believe that he is out for a long time