Ukraine

В отношении замглавы Минздрава открыли дисциплинарное производство из-за слов о онкобольных

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил открыть дисциплинарное производство в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского после его заявления о онкобольных. Об этом сообщил пресс-секретарь главы правительства Василий Рябчук в Фейсбуке.

Ранее сам Линчевский уже извинился за свои слова и сказал, что они были вырваны из контекста. На защиту чиновника стала и глава Минздрава Ульяна Супрун.

Чиновник во время выступления в Счетной палате Украины заявил, что лечение онкобольных за границей по программе "Лечение за рубежом" неэффективно, потому что "все умрут, без вариантов".

"Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использовании денег. В сухом остатке – 25% пациентов, собственно, умирают. То есть каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы 0%. Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно, требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго", -  сказано в выдержке из стенограммы Александра Линчевского.

В ТЕМУ

Высказывание чиновника из МОЗ вызвало скандал и вскрыло проблему: лечение онкозаболеваний в Украине неэффективно, нет денег, нет даже национальной программы.

Football news:

Barcelona played the best match at Setien. Even Griezmann scored: a perfect parachute after a heel pass from Messi
Arsenal have nothing to celebrate, they have to take every opportunity. Mourinho responded to the gunners' joke about Tottenham
Kike Of Setian: I understand less and less VAR
MATIC has extended his contract with Manchester United until 2023
With the death of Morricone, part of the world's cinema goes. De Laurentiis on the composer
Josep Bartomeu: Setien is doing a great job. We have full confidence in him
Pique on La Liga: Barca do not like to fall behind, but we have made every effort to change the situation