Ukraine

В партии венгров объяснили, почему закарпатские депутаты спели после присяги гимн Венгрии

В Обществе венгерской культуры Закарпатья прокомментировали скандал с исполнением гимна Венгрии депутатами Сюртовской объединенной территориальной общины после присяги. В организации утверждают, что такая процедура законодательством не запрещена и венгерский гимне политики спели после украинского. Об этом заявила секретарь Общества Каролина Дарчи Telegram-каналу "PavlovskyNEWS".

- Венгерский гимн – молитва к богу, а мы христианская партия, - подчеркнула Дарчи.

По ее словам, общественная организация и созданная на ее основе Партия венгров Украины действуют строго в соответствии с украинским законодательством. А законодательно в Украине не запрещается исполнять гимн Венгрии на торжественных мероприятиях, где не принимаются решения.

Также секретарь организации удивлена столь громким скандалом и вниманием СМИ, отметив, что подобное происходило и ранее, но никто внимания на это не обращал.

Речь идет об инциденте, который произошел на Закарпатье 21 ноября. После принятия присяги, депутаты Сюртовской объединенной территориальной общины вместе с местной головой исполнили гимн Венгрии. Скандальное видео попало в сеть только 30 ноября. 

По данным ЦИК, на местных выборах в Сюртовский сельский совет были избраны 22 депутата. Из них - 12 человек являются представителями от политической силы "КМКС "Партия венгров Украины", пятеро - самовыдвиженцами, трое – от партии "За майбутнє" и двое – от "Слуги народа". Мэром Сюртэ избран самовыдвиженец Пушкар Арпад. Должность градоначальника он занял третий раз.

СБУ взялась за закарпатских депутатов, которые спели гимн Венгрии во время присяги

Football news:

Andrea Pirlo: In my 1st season at Juve, we were behind Milan, but we took the title. Everything depends on us
The judge made two mistakes. De Gea was pushed and there was no foul on our cancelled-out goal. Solskjaer on the loss to Sheffield
Maguire on the defeat to Sheffield Wednesday: We gave the opponent two goals, we didn't play at the level we expected
Wilder on registration in the Premier League: I don't want to talk about the beginning of an incredible rescue. We just want to show what we are worth
Ronald Koeman: Barcelona in a difficult month with an abundance of outings showed character and deserved their victories
Frankie de Jong: I started to play closer to the penalty area, so I score more
Manchester United's 13-match unbeaten streak in the Premier League was Interrupted