Ukraine

В Польше задержали украинского моряка - более недели с ним нет связи: детали странного дела

В Польше задержали украинского моряка, одессита Алексея Быстрику, которого якобы за преступление в Чехии разыскивал Интерпол.

Как пишет "Униан", об этом сообщила глава наблюдательного совета благотворительной организации "Фонд помощи морякам и трудовым мигрантам "Ассоль" (Одесса) Светлана Фабрикант.

Она уточнила, что Быстрика направлялся на работу по контракту на теплоход "Западный", в должности кадета. Посадка на судно должна была состояться в порту Клайпеды (Литва) 13 октября. Из Одессы моряк прилетел в Варшаву, откуда планировался вылет в Вильнюс.

Как сообщила его супруга Анна Быстрика, в Варшаве он был задержан, и суд постановил задержать его на 7 суток до выяснения ситуации. По телефону переводчик суда сообщил, что задержание произошло по запросу правоохранителей Чехии. С тех пор родственники ничего не знают о судьбе моряка.

"Уже прошло 11 дней с момента задержания. Мы по-прежнему в неведении. За это время могло произойти все что угодно. Мы просто хотим знать, что он жив, понять, что происходит и в чем его обвиняют", - сказала жена задержанного.

По ее словам, муж никогда не был в Чехии, а в Польше оказался впервые, следуя через эту страну транзитом.

Родственники рассказали, что связались с консульской службой Украины. При этом, как сказал брат задержанного - Валерий Быстрика, представитель посольства ничего не знал о произошедшем и заявил, что у дипломатов "много работы". Он добавил, что этой проблемой также отказались заниматься в посольстве Польши в Украине.

Как сообщал "Апостроф", 10 мая, у побережья Мексики рыбаки нашли тело украинского моряка, который был членом экипажа кипрского грузового судна Panamax Alexander.

Football news:

Juventus for the first time in the 123-year history of the club played without the Italians in defense and goal
Koeman on 4:0 with Dynamo Kyiv: Today was the Barcelona we want to see
Holand continues to insist that he is a monster. Fastest in the history of the Champions League scored 15 goals (and added 16)
Koeman on the victory over Dynamo Kyiv: We achieved our goal-we reached the playoffs
Solskjaer on 4:1 with Istanbul: Manchester United played intensely, enjoyed the match. We want to be 1st in the group
Forward Ferencvaros Troll Cristiano: celebrated a goal in his style. Ronaldo responded with a goal and a very angry look
Morata scored 5 goals in 4 games in the Champions League for Juve. His best result is 5 in 12 games in the 2014-15 season