Ukraine

В России анонсировали появление боевых вертолетов-беспилотников

Россияне похвастались возможностью оперативно вооружиться вертолетами-беспилотниками

Иллюстрация. Фото: Facebook
Иллюстрация. Фото: Facebook

Российские военные уже в ближайшее время могут получить боевых вертолетов. Об этом заявил советник гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев, передает "Интерфакс".

"Если заказ поступит, мы можем в кратчайшие сроки подобную машину сделать. Технической проблемы нет", — заявил он.

По его словам, в настоящий момент вертолет можно использовать практически в беспилотном режиме – вместо ручных систем управления на действующие машины устанавливают системы автоматического управления, которые "полностью, от взлета до посадки, обеспечивают полет по маршруту".

Кроме того, технологии позволяют управлять вертолетами дистанционно, отметил Михеев.

"У нас уже есть защищенный широкополосный канал управления, есть система технического зрения, и, таким образом, вся информация, что видит пилот из кабины, может передаваться по этому каналу на землю или на соседний вертолет управления. Тот же Ка-52 может быть, среди прочего, летающим командным пунктом, который управляет несколькими машинами своего или другого класса, такими как Ми-25 или Ми-28", — рассказал он.

Напомним, ранее мы писали о том, как на одном из военных полигонов Украины провели государственные испытания неуправляемой авиационной ракеты калибра 80 мм "Оскол", которая предназначена для вооружения вертолетов.

А в начале августа в штабе ООС показали зрелищное видео вертолетных учений. В Объединенных силах проверили боеготовность авиации к отражению наступления на суше и на море.

Кроме того, на днях в Украине провели новые испытания крылатой ракеты. Эти ракеты могут уничтожить стратегические мосты и паромные переправы противника на расстоянии до 300 километров.

Football news:

Pique on La Liga: Barca do not like to fall behind, but we have made every effort to change the situation
Pep Pro 0:1 with Southampton: city liked the Game, but it's not enough to win
Mandzukic is Interesting to Fenerbahce and Galatasaray. It is also claimed by Loco and Milan
Messi wants to finish his career at Barca. Bartomeu believes that Leo will not leave in a year
Gasperini about Atalanta: we Want to reach the Champions League and break the club's record for points in Serie A
Hames can leave Real Madrid for the Premier League for 25 million euros. A year ago, Atletico and Napoli offered 45-50 million euros for him. Real Madrid Midfielder Hames Rodriguez is likely to change clubs at the end of the season
Gattuso on Napoli: We must develop a winning mentality